17-го, 18-го и 19-го июля в Приморском краевом суде прошли слушания по делу Приморских партизан

На заседании в понедельник допросили хозяйку квартиры, располагавшуюся в г. Уссурийске. Там при штурме дома ребята были задержаны. Она рассказала, что на тот момент была в Челябинске и разрешения на проведение осмотра квартиры у нее никто не спрашивал.

Во вторник и среду продолжили рассматривать заявленные адвокатами документы. Удовлетворили только ходатайства по экспертизам по осмотру трупов и то частично.
В документе, заявленном защитниками, говорилось об отводе эксперта по данной экспертизе, поскольку она была проведена с нарушениями и должна быть признана недопустим доказательством. Дело в том, что эксперт Карташев сразу же записывал имена и фамилии трупов, хотя опознание на тот момент еще не проводилось.
Откуда брал информацию Карташев не понятно, поскольку на предыдущем заседании он не смог ни ответить на вопросы, ни вспомнить, откуда эти данные получил. По закону эксперт не может брать информацию из непроцессуальных источников.

Судья, не желая полностью исключать документ, постановил признать недопустимыми только начальные строчки, где были вписаны имена трупов, и убрать их из экспертизы.

Кроме того, суд признал допустимыми доказательствами по Алексею Никитину, которые ранее Верховный Суд дважды признавал недопустимыми. Среди них протоколы проверки показаний на месте, протоколы допросов, проведенные с адвокатом, который являлся братом следователя по делу.

Следующие судебные слушания продолжаться в понедельник.

Напомним, что суд первой инстанции оправдал Вадима Ковтуна, Алексея Никитина, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова по эпизоду об убийстве четверых предполагаемых наркоторговцев. Вадима Ковтуна и Алексея Никитина тогда освободили в зале суда.

26 декабря 2016 года Верховный суд отменил оправдательный приговор, и сейчас дело находится на новом рассмотрении.

_____________________________________________________________________

Если вы интересуетесь судьбой ребят, и она вам не безразлична, то оказать материальную помощь на оплату услуг адвокатов, можно переводом средств на:

Карту Сбербанка: 5469 5500 1118 0202
Карту Альфа-банка: 5486 7320 5833 0630
Qiwi кошелек +7 900 648 40 91
Яндекс-кошелек: 410013486970747

Источник: Приморские партизаны.info

Authors

*

Top