24-летний парень умер в Шереметьево пока дожидался скорой, ехавшей больше часа

676524_20140822200932.gif

Для 24-летнего жителя Челябинска Артема Чечикова свадебное путешествие с женой Еленой в Барселоне закончилось трагично. На пути домой молодому человеку, который находился в самолете, стало плохо. Но несмотря на своевременную помощь, оказанную одним из пассажиров, после экстренной посадки в московском аэропорту "Шереметьево" врачи не спасли жизнь Чечикова. Очевидцы утверждают, что скорую помощь, о которой просили с самолета, ждали больше часа, а у прибывших фельдшеров была неисправна аппаратура.

Трагидия произошела в ночь на 18 августа, однако история получила огласку не сразу. Только к 22 августа она начала широко освещаться в интернете. Никаких комментариев по этому поводу от официальных представителей министерства здравоохранения РФ и правоохранительных органов пока нет: челябинскими СМИ история рассказывается на основе сообщений двух очевидцев.

"Из пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, парня начали спасать. Искусственное дыхание, кислородные баллоны, адреналин, все реанимационные действия", - рассказала Амирова.

Пилотам сразу же рассказали о произошедшем в салоне. "Было дано четкое указание, что в аэропорту должна стоять машина реанимации. Ближайшим населенным пунктом была Москва", - сказала женщина. Сообщение о том, что впереди - столица, вызвало в салоне настоящую радость. Пассажиры полагали, что в таком большом городе уж точно спасут парня, сказала Амирова.

Дальше, по словам очевидцев, события начали развиваться стремительно. "Самолет посадили буквально за 10-15 минут. В аэропорт "Шереметьево". Дали коридор, припарковали. Но ни машины реанимации, ни даже скорой не оказалось", - констатировала Амирова. Все это время врач-реаниматолог, который еще в самолете начал оказывать помощь Артему Чечикову, продолжал поддерживать жизнь молодого человека.

Спустя некоторое время прибежали две женщины-фельдшера "с бинтами и зеленкой". По словам Амировой, они были сильно удивлены, что их ждет такой сложный случай. Их попросили принести дефибриллятор, но в нем, как оказалось, сели батарейки.

"В итоге в Москве мы простояли два часа, и все это время парня не везли в больницу - нужно было заполнить бумаги", - пояснила Амирова. От них требовали указать, по какой причине сел самолет. "Даже чтобы вытащить парня из самолета, нужно было сначала предъявить паспорта", - возмутилась женщина. "Я так и не увидела машины "скорой помощи", парня увезли в каком-то непонятном вагончике", - сказала Амирова.

Артема Чечикова похоронили 21 августа на Преображенском кладбище в Челябинске. Как сообщает местное агентство "Доступ", супруга погибшего намерена обратиться за юридической помощью. "Я хочу, чтобы наша медицина, а в частности, врачи, не сумевшие оказать необходимую помощь, ответили за халатное отношение", - сказала девушка.

ПУБЛИКАТОР

.

Top