8-го, 9-го и 10-го июня в Приморском краевом суде прошли очередные заседания по делу Приморских партизан

1GG77bypHlE

Коротко об итогах трехдневных заседаний.

В суде продолжают разрешать процессуальные вопросы по исключению доказательств из дела. Хотя практически все доказательства судья признает допустимыми.

В среду и в четверг сторона обвинения огласила показания Александра и Вадима Ковтунов, данные на следствии. Прокурор уловил противоречия в показаниях Александра, зачитав две разные версии показаний. Присяжным противоречия он объяснил тем, что у Александра Ковтуна просто плохая память.
Однако ранее в ходе заседания сторона защиты заявила ходатайство о признании недопустимыми доказательствами протоколы допросов и проверки показаний на месте Александра Ковтуна, полученные под давлением. Но суд отказал в удовлетворении заявленного документа. Такое же ходатайство подавал Максим Кириллов, но ему также было отказано.

Кроме того, сторона защита предоставила в качестве доказательств протоколы допросов некоторых свидетелей, частично огласила некоторые экспертизы и протоколы осмотра предметов, а также места происшествия.

В пятницу, 10 июня, Вадим Ковтун дал показания. В своей речи он указал присяжным на то, что показания были получены под давлением. До этого Вадим отказывался давать какие-либо разъяснения по предъявленным обвинениям. Но после того как прокурор зачитал присяжным показания, полученные на следствии, он выступил с заявлением, что обвинений не признает.

Вадим призвал присяжных задуматься над этим вопросом и оценить достоверность, предъявленных стороной обвинения доказательств. С похожим заявлением вновь выступил и Максим Кириллов.

Ранее, на заседании 19-го мая, Кириллов говорил о том, что к инкриминируемому эпизоду отношения не имеет не только он сам, но и его окружение, в том числе Вадим Ковтун и Алексей Никитин.

Заседания продолжаться на следующей неделе. На одном из слушаний планируется выступление свидетеля защиты, которого в суд должны принудительно доставить приставы.
_________________________________________
Если вы интересуетесь судьбой ребят, и она вам не безразлична, то оказать материальную помощь на погашение претензий по гражданским искам, которыми сопровождается уголовное обвинение и оплату услуг адвоката, можно переводом средств на:

Карту Сбербанка: 5469 5500 1118 0202
Карту Альфа-банка: 5486 7320 5833 0630
Qiwi кошелек +7 900 648 40 91
Яндекс-кошелек: 410013486970747

Authors

*

Top