Бывшего командира «Альфы» задавил насмерть глава охраны Кадырова по кличке Патриот

2159288_20160913180915-gif

Бывший командир спецназа ФСБ "Альфа" Юрий Торшин, погибший в ДТП в Чечне во время мотопробега, который проводился бойцовским клубом "Ахмат" вместе с байкерами из местного отделения клуба "Ночные волки", был задавлен насмерть трехколесным мотоциклом главы охраны Рамзана Кадырова Абузайда Висмурадова, рассказал "Газете.Ru" президент регионального отделения "Ночных волков" Альви Мутаев.

В ГИБДД, МВД и МЧС Чечни во вторник днем на телефонные звонки не отвечали, а короткую новость о ДТП, опубликованную на сайте чеченского МЧС, скоро удалили. Подробности катастрофы СМИ удалось узнать у байкеров.

В мотопробеге бойцовского клуба "Ахмат" участвовали несколько силовиков и спортсменов-бойцов, в том числе глава этого клуба, начальник личной охраны Рамзана Кадырова, командир спецотряда "Терек" Абузайд Висмурадов с позывным Патриот.

Юрий Торшин родился в 1958 году в Брянске. Прошел Афганистан, две войны на Северном Кавказе, освобождал заложников во время теракта 2004 года в школе N1 в Беслане. Во время теракта на Дубровке ("Норд-Ост") Торшин со своей группой утром 26 октября 2002 года убил лидера террористов Мовсара Бараева.

Кавалер пяти боевых орденов, почетный сотрудник ФСБ, он с 2010 года находился в отставке. С августа 2015 года занимал пост советника главы Чечни по работе с правоохранительными органами. В Москве у полковника осталась супруга и двое взрослых детей.

Authors

*

Top