Бывшего владельца «Черкизона»Тельмана Исмаилова обвинили в организации двух убийств и заочно арестовали

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по делу об организации убийств двух и более человек, сообщила «Интерфаксу» его адвокат Марина Русакова.

«решение о его аресте было принято 30 октября. Оно уже обжаловано в Мосгорсуде. Апелляционное рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября», — сказала она.

По данным Русаковой, Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийства двух и более человек, а также в незаконном обороте оружия. Бизнесмена объявили в международный розыск.

В апреле «Росбалт» писал, что Исмаилов стал фигурантом дела о преступной группировке, подозреваемой в совершении восьми заказных убийств во время криминальной войны за торговые объекты на севере Москвы. Жертвами в основном были представители «коптевской» преступной группировки и связанные с ними бизнесмены.
В сентябре стало известно, что Тельмана Исмаилова объявят в уголовный розыск по делу о создании организованного преступного сообщества. Также в деле упоминался поджог Лианозовского рынка в 2005 году, незаконная банковская деятельность и перевозка огнестрельного оружия.

Брат Исмаилова Рафик находится под стражей по делу о двойном убийстве в Подмосковье весной 2016 года; другой брат Вагиф объявлен в розыск.

Источник: zona.media

Authors

*

Top