Читатель Русского Сектора, обвинённый в критике Путина приглашает вас на своё последнее слово

h3hgyUSbc-0

Сергей Титаренко : Приглашаю всех желающих на моё последнее слово (подсудимый) 14 сентября Ленинский районный суд Краснодара в 14.00 зал 1.
10 сентября состоялось очередное заседание суда по политическому уголовному делу гражданского активиста Сергея Титаренко обвиняемого в призывах к свержению и убийству Путина (обвинение в подготовке покушения снято). Рассмотрение дела по-существу. Речь обвинителя,речь адвоката,моя речь. Прения.
Речь прокурора-повторение обвинительного заключения.
Речь адвоката:
1.Негативное отношение подзащитного к президенту Путину или любому политику и критические замечания в его адрес не могут считаться уголовным преступлением.
2.Не доказаны призывы именно от подзащитного к насильственному свержение президента Путина.
3. Не установлено никаких отягчающих обстоятельств и преступный умысел подзащитного.Сообщение на момент публикации не было признано экстремистским и не было в списке экстремистских материалов на сайте Роскомназдора, поэтому подзащитный мог и не осознавать его преступным. Поэтому максимальное смягчение наказания.
Моя речь:
1. Не установлено авторство этого сообщения.
2.Не установлена подлинность этого сообщения (хотя я на следствии и предлагал послать запрос в администрацию Днепропетровской области). Иначе можно будет сажать за любой фейк.
2.Не установлено моё личное отношение к этому сообщению. Моих комментариев к нему нет.
3. На момент публикации это сообщение не было признано экстремистским.
4. Интернет забит информационными сообщениями с аналогичным содержанием (12 млн. 700 тыс. ссылок). Тогда нужно судить всех кто это опубликовал.
Прения. Прокурор напирал на то,что я самсознался. Признательные показание в момент задержания. Я и не отрицал факта репоста. Однако трактовка репоста как призыва-это исключительно фантазия следствия. Подписал? В присутствии дежурного адвоката в первые часы при задержании. В камере меня били и учили Путина любить. Не полюбил.
В прениях появились интересные вещи. Во первых на многочисленные вопросы о моём личном отношении к господину Путину я сослался на 51 ст. Конституции (хотя критика любого политика не государственное преступление). А во-вторых мне были заданы вопросы о моём отношении к этому посту. В третьем томе уголовного дела была стенограмма телефонного разговора,когда сотрудники ФСБ звонили мне,представляясь сотрудниками украинских спецслужб (под предлогом помощи помощи Полюдовой) и предлагали мне подзаработать участвуя в покушении на Путина (!!!). Мой ответ:"С ума сошли?! Где Путин,а где я?!" На многократный вопрос о моём отношении к этому посту я заявил следующие:"Судьба любого человека может быть решена только путём судебного разбирательства. И вопрос жизни и смерти и свободы любого человека (и господина Путина в том числе) может быть решён исключительно путём объективного судебного разбирательства. ТОЛЬКО СУД! Я осуждаю любые внесудебные расправы. Хватит 1937 года. У очень многих людей много притензий к этому человеку,но они должны быть рассмотрены только в судебном разбирательстве и никак иначе! Обязательно суд. Только суд решит! Повторяю это было сказано мною много раз именно во время прослушки моих телефонных переговоров и именно это моя принципиальная позиция и я её снова повторяю и в суде.Я осуждаю любые внесудебные расправы. "
Прокурор задумался,а судья расцвела.
Никаких преступлений я не совершал,прошу оправдательного приговора.

Authors

*

Top