Что происходит, когда выйти на улицу без согласования предлагает не Навальный, а простые парни из соцсети

«Следственный комитет возбудил дело о призывах к беспорядкам - по-видимому, речь идет о планируемых на 2 апреля акциях. Об этом говорится на сайте ГСУ по Москве. В опубликованном в субботу интервью пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков назвал задержания на несогласованных акциях обычным делом. А также заявил, что у спецслужб есть все необходимые данные о благосостоянии и доходах чиновников, а у активистов их нет, и потому расследования, подобные фильму "Он вам не Димон" - это популизм.

На сайте СК по Москве говорится: "По версии следствия, 29 марта 2017 года в сети Интернет, то есть в свободном доступе для неограниченного круга лиц, неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка. Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным действиям. Расследование уголовного дела продолжается".Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ - "призыв к массовым беспорядкам".

О каких конкретно призывах идет речь, из пресс-релиза СК неясно.
Ранее Федеральная служба охраны сообщила о планах ограничить доступ на Красную площадь 2 апреля. Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к интернет-ресурсам, на которых размещаются призывы выйти на митинги в Москве и других городах России 2 апреля. Пресс-служба МВД России по Москве распространила официальное заявление, в котором призвала москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в массовых акциях 2 апреля».

Источник: https://www.newsru.com/russia/01apr2017/sksays.html

Authors

*

Top