Дагестанец убивший 15-летную Машу Федорову, амнистирован и вышел на волю

5860351

Дагестанец без причины сильно избил девочку. А спустя три недели 15-летняя Маша Федорова умерла в больнице. Суд продолжался больше года. На последнем заседании суд переквалифицировал обвинение со статьи об убийстве на "причинение вреда здоровью средней тяжести". И в конце концов, 15-летний Магомед был осужден, амнистирован и отпущен на свободу в зале суда.

Это год назад петербургские националисты встали стеной и требовали наказть подростка по всей строгости. А школьники выходили на митинги и говорили о мести. На последнем заседании никакого ажиотажа уже не было. Никаких митингов и громкий заявлений.

1 сентября Маша приехала в гости к подруге в Купчино. Подростки провожали последний день летних каникул. Погода была теплой, школьники отправились гулять. Во дворе завязался спор с компанией подростков.

- К нам подошли дагестанцы и стали требовать, чтобы мы убирались, - потом уже рассказывала взрослым подружка Маши.

Началась потасовка, потом были удары по голове. На скорой Машу забрали в больницу и поместили в реанимацию. Врачи пришли к выводу, что у нее черепно-мозговая травма.

- Она всегда всех защищала, первой не полезет, - утирая слезы, рассказывает про Машу ее мама Мария Федоровна. – Я узнала не сразу, что она в больнице. Позвонили родители ее друзей. Приехала, а она в реанимации.

Две недели девочка находилась под наблюдением врачей. Потом ее выписали, школьница находилась дома на амбулаторном лечении. А через неделю Маша умерла. Тихо, во сне.

Тут же было возбуждено уголовное дело. Полиция начала искать подростка из Дагестана.

- Магомед, который ударил девочку, жил у родственников по соседству с Машиной подругой, - разъяснили в аппарате детского омбудсмена Светланы Агапитовой. - Он приехал в Петербург из Дагестана и поступил учиться в один из техникумов города. В момент смерти Маши он находился в районном Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД. 11 сентября подростка задержали за кражу из продуктового магазина и доставили в отдел полиции.

Магомеда задержали и отправили в СИЗО. Ему светило до десяти лет за решеткой. Но то, что произошло дальше вызвало у всех родственников Маши настоящий шок.

- За него заступается диаспора. Наняли ему адвоката, очень дорогого. Дядя у Магомеда алкоголик, он бы сам не потянул, - рассказывал “Комсомолке” общественник Тимур Исаев, который следит за этим делом.

И вот финал. Магомед, который выгонял девочек из двора, с "его земли", вышел на свободу.

Источник

ПУБЛИКАТОР

Другие публикации

.

Top