Для Путинской резиденции в Завидово закупают женское белье на 120 млн

41769_Litsa_ura_ru_nizhnee_belye_trusi_gusarova_anastasiya_kruzheva_250x0_4938.3292.0.0
Федеральная служба охраны закупает для государственной резиденции президента «Русь» в госкомплексе «Завидово» (находится в Тверской области) белье на сумму 120 млн рублей.

В резиденции сейчас завершается реконструкция, которая обошлась бюджету, судя по данным сайта госзакупок, в 996 млн 722 тысяч 589 рублей 80 копеек. Окончательно сдать «Русь» должны в декабре, пишет издание Sobesednik.ru. К этому времени резиденция должна быть полностью укомплектована всем необходимым.мСреди госзакупок ФСО значатся довольно странные приобретения. Например, женские спортивные трусики и бюстгальтеры Sports bra extreme control трех цветов: оранжево-черные, фиолетово-серые и черно-серые. Размеры у этих трех комплектов тоже разные — 46, 48 и 50. Кроме того, среди покупок значатся шесть итальянских слитных купальников Solymar (с мягкой чашечкой) и David (с уплотненным бюстом). Женские носки для бега марафонской линейки Аdidas adizero. Женские термоноски Norveg. Короткие носочки Adidas Ankle Ribbed Thin 35-го размера.
О мужчинах в «Завидово» тоже позаботились. Для них покупают 4 махровых мужских халата цвета слоновой кости. Две пары черных мужских носков германской фирмы Kunert по полторы тысячи. Кроме термотрусов Norveg Hunter Shorts из шерсти мериноса, ФСО раскошелилась на классические плавки и плавки-шорты Guess, плавки-боксеры Grigioperla и плавки Parah uomo с эффектом перехода тона по резинке, размеры самые разные — от S до XXXL.

Кроме того, для резиденции приобретают постельное белье, полотенца и банные принадлежности бренда Frette. Как отмечает издание, на постельном белье этой фирмы спят в основном европейские монархи. Фирма должна будет поставить 7 одеял, 10 подушек, 12 сатиновых простыней, по 20 наволочек и пододеяльников. Все — цвета чистой слоновой кости или в сочетании с белым. К постелям прилагаются 4 стеганых хлопковых покрывала и 3 кашемировых пледа. Кроме того, 80 полотенец (банных, личных, процедурных и для ног), скатерти и салфетки этой же фирмы.

Как объяснили в ФСО практика приобретения вещей для нужд резиденции существовала еще в советские времена. «И женские купальники — это тоже абсолютно нормально. У нас служат и женщины, им ведь тоже надо в чем-то заниматься физической спецподготовкой», — заявил сотрудник ФСО, проработавший в охране много лет.

Источник: ura.ru/news/1052245963

 

Authors

*

Top