Другие байкеры. Байкеры устроили дежурство у столичной больницы, опасаясь, что кавказец виновный в гибели их товарища скроется от правосудия

1741860_20150525004738.gif

"Мы опасаемся, что в связи с истечением срока задержания Мирзоева, его могут отпустить и он уйдет от правосудия. Мы этого не допустим", - рассказал "Интерфаксу" координатор мотосообщества Москвы Арсений Райский

Около ста байкеров устроили дежурство у московской больницы, где находится обвиняемый в гибели их товарища Дени Мирзоев. Он сидел за рулем автомобиля BMW X6, который сбил на Кутузовском проспекте стоявшего на обочине мотоциклиста. Как заявила адвокат подозреваемого Динара Ирисбиева, ее подзащитный полностью признал вину.

Вечером 23 мая стало известно о задержании водителя BMW на 48 часов. Предполагалось, что за это время он будет арестован, но суд не стал помещать мужчину под стражу из-за его проблем со здоровьем. Байкеры, оцепившие по периметру больницу, предполагают, что подозреваемый может сбежать, так как срок его задержания закончился.

"Около ста наших активистов оцепили по периметру больницу номер 20. Мы опасаемся, что в связи с истечением срока задержания Мирзоева, его могут отпустить и он уйдет от правосудия. Мы этого не допустим", - рассказал "Интерфаксу" координатор мотосообщества Москвы Арсений Райский. По его словам, байкеры намерены оставаться у медучреждения до "до тех пор, пока со стороны официальных лиц не последует каких-либо внятных гарантий привлечения Мирзоева к ответственности".

По данным LifeNews, у больницы также дежурят полицейские и журналисты. Если верить адвокату Мирзоева, слова которой приводит телеканал, обвиняемый пробудет в медучреждении еще неделю и сбегать оттуда он не собирается.

"Был допрос, где он признал свою вину, раскаялся и сказал, что более подробно все расскажет, когда придет в себя. Наша позиция такова, что человек признает свою вину. Полностью", - сказала Ирисбиева.

В больницу Мирзоев попал из-за полученных во время аварии травм. По информации источников LifeNews, суд не смог его арестовать из-за операции, которая была сделана в связи с открывшимся внутренним кровотечением.

Авария произошла в ночь на 22 мая на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца. Кроссовер BMW X6, двигаясь в сторону центра, потерял управление, на огромной скорости пересек встречные полосы проспекта и сбил мотоциклиста, который припарковался на обочине.

На помощь водителю BMW, как сообщалось ранее, довольно быстро прибыла солидная "группа поддержки" из пяти автомобилей представительского класса. Друзья пострадавшего водителя - выходцы с Кавказа - стали скручивать номера у искореженного внедорожника. На место ДТП прибыли и стражи порядка, начавшие расследование обстоятельств аварии.

Сам Мирзоев был госпитализирован в Боткинскую больницу, но самовольно ее покинул. Отмечается, что на допрос в полицию подозреваемый явился по собственному желанию. По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мирзоеву по ней грозит до пяти лет лишения свободы.

Authors

*

Top