Фермерский кооператив вызвали в прокуратуру, после того как те вышли на ICO со своей криптовалютой

В офис фермерского кооператива LavkaLavka в Москве заявилась прокуратура из-за старта ICO компании. Об этом сообщил на странице в Facebook основатель проекта Борис Акимов.

Он рассказал, что сотрудники просили объяснить, что такое биокоины и принцип их работы, сообщают "Ведомости". Сотрудники фермы пояснили, что на биокоины можно приобрести продукцию компании. Представители прокуратуры попросили сотрудников проехать в отделение и написать по этому поводу объяснительную записку.Акимов отметил, что LavkaLavka провела тестовые продажи, которые привлекли около 20 млн рублей.

Проблем с прокуратурой у компании не возникло, написал председатель кооператива Александр Михайлов.

Все хорошо. Как и в прошлый раз убедились, что мы не нарушаем законодательство РФ. Все расчёты ведём в рублях, обналичкой не занимаемся. Налоговую базу не занижаем, — сказал он.

Биокоины – криптовалюта компании LavkaLavka. Всего было выпущено 1 млрд биокоинов. Основной этап ICO пройдет со 2 октября, за $1 можно будет купить 35 биокоинов. На биокоины можно покупать продукты LavkaLavka или автомобили УАЗ. Компания планирует привлечь более $20 млн.

Источник: lentach.media

Authors

*

Top