Фигурантов дела о хищении в Роскомнадзоре обвинили в мошенничестве на 23 млн рублей

Нас вполне устроит, если деньги направленные на тотальную слежку за гражданами, будут разворовываться на корню.

Фигурантов уголовного дела о хищении в Роскомнадзоре обвинили в мошенничестве на сумму в 23 млн рублей, заявил на заседании по рассмотрению законности меры пресечения в Мосгорсуде подозреваемый начальник правового управления ведомства Борис Едидин (на фото), передает ТАСС.

По делу в качестве подозреваемых также проходят пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и советник гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александр Весельчаков.

По итогам заседания, Мосгорсуд оставил троих подозреваемых под домашним арестом, разрешив им двухчасовые прогулки.

11 октября стало известно, что Ампелонский и Едидин стали фигурантам уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Их подозревают в создании незаконной зарплатной схеме, для получения увеличенных доходов с помощью фиктивного трудоустройства.

Также следствие считает, что к делу причастна гендиректор «Главного радиочастотного центра» Анастасия Звягинцева, которую называют организатором преступной схемы. Все фигуранты дела кроме гендиректора ГРЧЦ находятся под домашним арестом. Звягинцеву оставили под подпиской о невыезде.

Authors

*

Top