Гастарбайтер убил гвоздодером сторожа пилорамы, перепутав его с директором

Следователи Владимирской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уроженца ближнего зарубежья и жителя Меленковского района Комила Мадрахимова. Он обвиняется в убийстве сторожа пилорамы и разбое. Мадрахимов работал на этом предприятии и напал с гвоздодером на потерпевшего, перепутав его с директором. Гастарбайтер был зол на босса, который не стал по первому требованию выплачивать аванс.

Установлено, что Комил Мадрахимов "более двух лет работал разнорабочим на местной пилораме, имел множество долгов, кредитов, ипотеку". Руководитель предприятия всегда шел ему навстречу и платил заработную плату авансом, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В декабре 2016 года Мадрахимов, желая погасить платеж по кредиту, запросил оплату за январь под обещание отработки. Хозяин пилорамы на этот раз отказался сразу передать деньги должнику, но пообещал подумать об этом после выдачи денег всем работающим на предприятии.

"Данное обстоятельство разозлило обвиняемого. Ночью 27 декабря 2016 года, прихватив с собой металлический гвоздодер, он пришел на пилораму в деревне Иватино, увидел около сторожки мужчину и, в условиях плохой видимости приняв его за хозяина пилорамы, внезапно набросился на потерпевшего", - говорится в пресс-релизе.

Злоумышленник нанес мужчине не менее 27 ударов гвоздодером в область головы. Пострадавшим оказался 55-летний сторож предприятия, который скончался от полученных телесных повреждений на месте преступления.

Директор пилорамы в тот момент находился в служебном кабинете. Услышав громкий лай собак, он вышел во двор и в сторожке увидел следы убийства. Бизнесмен подбежал к своему автомобилю, и в этот момент Мадрахимов с гвоздодером в руках открыл пассажирскую дверь.

Опасаясь за свою жизнь, хозяин пилорамы предложил злоумышленнику подняться к нему в кабинет и поговорить. Мадрахимов стал требовать большую сумму денег, чтобы уехать на родину. Он также сообщил для устрашения, что якобы убил свою жену.

"Понимая агрессивное и неадекватное состояние Мадрахимова, потерпевший предложил ему 100 тысяч рублей, но обвиняемый, рассчитывая на иные деньги, связал хозяина пилорамы", - отметили в управлении СК РФ.

Убийца поместил коммерсанта в соседнее помещение и "плеснул ему в лицо бензин из тюбика, урожая поджечь мужчину". Обыскав кабинет, гастарбайтер забрал еще 600 тысяч рублей, а в целях сокрытия следов преступлений прихватил с собой блок видеонаблюдения. Потом обвиняемый потребовал от потерпевшего отвезти его во Владимир, а затем в Москву.

В автомобиле по пути во Владимир бизнесмен убедил обвиняемого сдаться полицейским. На железнодорожном переезде хозяин пилорамы смог попросить очевидцев позвонить в правоохранительные органы, после чего Мадрахимов выскочил из машины, забрал 700 тысяч рублей и видеорегистратор и скрылся.

Вскоре сотрудники уголовного розыска ОМВД по Меленковскому району задержали подозреваемого в лесу.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 3 ст. 162 ("Разбой") УК РФ. В рамках следствия было проведено более 25 судебных экспертиз, в том числе генетические, трассологические, биологические. Также к материалам дела приобщили видеозаписи обнаруженного блока наблюдения, восстановленные с применением криминалистического современного оборудования.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в управлении СК РФ.

Источник: newsru.com

Authors

*

Top