Генпрокурор Украины назвал убийство Вороненкова «обычной для Кремля» казнью свидетеля

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, произошедшее в центре Киева утром в четверг, 23 марта, с его показаниями по делу украинского экс-президента Виктора Януковича.

В своем Facebook Луценко назвал убийство Вороненкова "обычной для Кремля показательной казнью свидетеля"."Циничное убийство одного из свидетелей, проходящего по делу экс-президента Януковича. Средь бела дня в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков, который предоставил следователям военной прокуратуры сверхважные показания по делу", - написал генпрокурор.

"Однако Вороненков является не единственным свидетелем из числа российских чиновников", - подчеркнул он, добавив, что "также закон предусматривает добавление в судебном следствии показаний Вороненкова, данных под письменный протокол".

Назвал убийство Вороненкова "казнью" со стороны российских спецслужб и советник министра МВД Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк. По его мнению, преступление могло быть совершено по указанию Кремля.

"Я убежден в том, что это может выглядеть как циничная показательная месть, казнь со стороны российских спецслужб, которая, безусловно, если это подтвердится, была совершена по прямому указанию из Кремля как расправа над человеком, давшим показания, которые раскрывали всю сущность деятельности диверсий и провокаций российской власти, проводившиеся на территории Украины, в том числе при режиме Януковича", - заявил Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

Authors

*

Top