Глава Минвод уволен после смерти русского парня, убитого толпой кавказцев прямо в больнице

Larionov_Min_Vody640Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уволил глав города Минеральные воды и Минераловодского района после того, как местный житель Анатолий Ларионов погиб в результате нападения десятков людей в больнице, передает ТАСС.

«Будут и другие кадровые решения. Я не готов также комментировать решения, которые примут руководители силовых структур. Одно могу сказать точно, все 32 участника инцидента будут привлечены к уголовной ответственности», — сказал Владимиров.

Чиновник добавил, что по факту драки задержали 11 человек, четверых из которых отпустили после штрафа в 500 рублей. «По данному делу будут задержаны и осуждены все, равно как по предыдущим аналогичным эпизодам, которые имели место», — пообещал Владимиров.

Губернатор уточнил, что одним из задержанных стал районный атаман Евгений Смирнов, который возглавляет ЧОП, сотрудники которого работали в кафе, где изначально произошла ссора, приведшая к смерти Ларионова.

Он заверил, что будет настаивать на создании в Минеральных водах полицейского отряда ОМОН. Губернатор отметил, что подобные инциденты в городе проходили «систематически». По словам Владимирова, за последние годы произошли восемь массовых драк, участники которых не были осуждены.

20 сентября в кафе «Евгения» произошел конфликт между двумя компаниями. Тогда двое подозреваемых ударили приятеля Ларионова бутылкой по голове. Мужчина довез раненого друга до больницы, где тому начали оказывать помощь. Через некоторое время в больницу ворвались более 30 человек, большинство из которых были кавказцами, и избили Ларионова, в результате чего тот скончался через девять дней.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК («Хулиганство») и пункту «а» части 3 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Изначально силовики сообщили о задержании троих подозреваемых, двое из которых позже оказались под арестом. Ранее сегодня СК объявил о задержании еще двоих фигурантов дела.

ПУБЛИКАТОР

Другие публикации

.

Top