Глава Нацгвардии приравнен по статусу к федеральному министру и будет подчинятся лично Путину

CfXptCpWAAI3h1L

Глава Национальной гвардии РФ Виктор Золотов приравнен по статусу к федеральному министру, у него будет шесть заместителей, соответствующий указ главы Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

«Директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, его первые заместители и заместители приравниваются по статусу, размерам оплаты труда, условиям социального и медицинского обеспечения соответственно к федеральному министру, его первому заместителю и заместителям», — говорится в документе.

Этим указом главе Нацгвардии разрешено иметь шесть замов, в том числе двух первых — одного в статусе главкома войсками Нацгвардии, второго — начальника главного штаба.

В 2013 году Золотов перешел на службу в систему МВД, назначен на должность заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ.

12 мая 2014 года назначен первым заместителем министра внутренних дел — главнокомандующим ВВ МВД РФ. В 2015 году Золотову присвоено воинское звание «генерал армии».

Официальный представитель внутренних войск Василий Панченков заявил, что Национальная гвардия РФ не будет входить в структуру МВД и будет подчиняться напрямую президенту РФ, сообщает RNS.

«Речь идет о создании Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Это отдельная структура, которая будет подчиняться напрямую президенту», — пояснил он.

Панченков отметил, что подразделения внутренних войск МВД войдут в Нацгвардию, а сами внутренние войска как структура МВД перестанут существовать.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что «глава Нацгвардии будет подчиняться главнокомандующему, то есть президенту» РФ Владимиру Путину, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Национальную гвардию РФ, созданную на базе внутренних войск МВД, возглавил Виктор Золотов.

Authors

*

Top