Глава «Почты России» получает почти 100 млн рублей в год, что более 500 средних зарплат рядовых работников

medvedev_deneg_net
Руководитель "Почты России" Дмитрий Страшнов за 2014 год заработал 95,4 миллиона рублей, в то время как средняя зарплата сотрудников компании составляет всего порядка 20 тысяч рублей. Об этом говорится в официальном отчете Генеральной прокуратуры РФ, подготовленном после проверки Минкомсвязи, сообщают журналисты портала CNews.

В документе, в частности, говорится, что одно из замечаний Генпрокуратуры связано с контрактом Страшнова. В апреле 2013 года глава Минкомсвязи Николай Никифоров заключил с ним контракт сроком на один год, что было согласовано с вице-премьером Аркадием Дворковичем. Через год Минкомсвязи продлило контракт еще на пять лет.

В постановлении кабинета министров об оплате труда руководителей федеральных государственных предприятий указано, что соотношение средней зарплаты руководителей и работников не должно превышать восьми раз. В то же время такое соотношение может быть увеличено для отдельных предприятий приказом соответствующего федерального органа исполнительной власти, отмечает издание.

Тем временем журналисты "Ведомостей" ознакомились с копией приказа министра связи Николая Никифорова от 31 октября об установлении предельного уровня соотношения заработной платы руководителя "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава компании.

Из документа следует, что зарплата руководителя "Почты России" превысит 500 средних зарплат рядовых работников, заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера - 150. Контроль за исполнением этого приказа Никифоров возлагает, как следует из документа, на себя.

В прошлом году средняя зарплата сотрудника достигла 18 800 рублей. В текущем году, по прогнозу компании, она должна превысить 20 000 рублей в месяц. По итогам года цифры могут быть другими, отметил представитель "Почты России". Однако если придерживаться изначального прогноза, то из приказа следует, что зарплата Страшнова может составить 10 млн рублей в месяц или 120 млн рублей в год, делает вывод издание.

 

 

Authors

*

Top