Глава Роскомнадзора объяснил претензии к «Эху Москвы» упоминанием «Правого сектора»

UKRAINE-RUSSIA-POLITICS-CRISIS-FARRIGHT

Претензии Роскомнадзора к «Эху Москвы» связаны с эфиром программы, участники которой якобы положительно оценивают действия украинской организации «Правый сектор», сообщил глава службы Александр Жаров в интервью газете «Коммерсантъ».

«В данном случае был совершенно точно “заступ за красные флажки”. Обсуждение темы про аэропорт в Донецке можно оценивать по-разному. Но в конце интервью, если вы помните его дословно, был разговор о том, что “Правый сектор” — молодцы, защищают свою страну, герои», — сказал он.

Жаров напомнил, что в России «Правый сектор» решением Генпрокуратуры признан экстремистской организацией. Он также уточнил, что предупреждение от Роскомнадзора у радиостанции одно и связано именно с этим эфиром.

«Верю, что в дальнейшем радиостанция будет крайне внимательна, в течение года второго предупреждения не будет, и все на этом закончится», — сказал глава службы.

Помощник главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева 14 ноября сообщала в Twitter, что генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова отказывается оспаривать претензии Роскомнадзора в суде, поскольку, по ее мнению, они «обоснованные». До этого Венедиктов говорил, что намерен оспаривать в суде претензии службы.

Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за программу «Своими глазами» с участием корреспондента Los Angeles Times Сергея Лойко и журналиста Тимура Олевского, которые рассказывали о боевых действия в аэропорте Донецка и о столкновениях украинских силовиков в представителями ДНР и ЛНР на его территории.

Authors

*

Top