Главный редактор Лентач назвал своё «увольнение» рейдерским захватом сообщества

q4cPbeZogP8"Привет, у нас тут довольно неприятная история. Хотя, наверное, обычная история рейдерского захвата. В ВК нам, естественно, свою позицию высказать не дали, так что выскажем ее так.

После распада Ленты, ее сообщество ВК было передано читателям, но формально права создателя были у Игоря Белкина и Андрея Коняева. Мы не обращали особого внимания на это, поскольку полагали, что это не имеет значения. Они нам казались людьми честными. Но все оказалось не совсем так. Оказалось, что они изначально планировали забрать себе сообщество. И именно с этой целью они по сути украли имущество Ленты.ру. А теперь украли второй раз

Два года они не мешали редакции. Мы вырастили сообщество с 300 тысяч до более чем миллиона читателей, подняли ежемесячный охват с миллиона до 7 миллионов человек. А несколько месяцев назад они пришли к редакции за деньгами. Требовали от нас суммы, которых у нас просто не было. Угрожали в противном случае уволить всю редакцию. Мы пытались договариваться, не выносить эту неприятную историю в публичное поле. Но они решили, что проще будет просто забрать то сообщество, что мы вырастили.
Бог им судья. На данный момент вся редакция исключена из админки в ВК. Никаких переговоров по судьбе редакторов с нами не ведется и не велось.

Что же касается тех "сомнительных" проектов, о которых они пишут. Ну это вообще смех, потому что к ним имеет непосредственное отношение сам Андрей Коняев, который участвовал в них с момента появления. Он сам подтверждает это в Ведомостях и РБК, вполне себе авторитетных источниках. Очень странно называть собственные проекты сомнительными.

Что мы будем делать? Ну, во-первых, хотелось бы выслушать мнение вк. Согласно правилам вк, сообщество принадлежит тому, кто владеет контентом в нем, а у нас авторские права на 14 000 единиц контента, которые принадлежат нам. За последние 2 года Андрей Коняев и Игорь Белкин не сделали ничего. Во-вторых, мы, конечно, будем судиться. В-третьих, у нас еще остается фейсбук и твиттер, там мы не прекращаем работу. В-четвертых, хотелось бы услышать мнение Ленты.ру, по поводу того, что их сообщество, оказывается, не передавали читателям, а забирали себе бывшие сотрудники.

Следите за новостями в нашем фейсбуке и твиттере, и на дублирующей странице ВК

https://vk.com/true_lentach "

Источник: facebook.com/oldLentach?notif_t=fbpage_admin

Authors

*

Top