Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье

1451578609_heres-what-a-jihadist-state-would-look-like-and-its-terrifying

Исламское государство (ИГ, запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Московской области, которое было совершено накануне, 17 августа. Об этом сообщила организация SITE Intel Group, отслеживающая сообщения исламистов в интернете.

По данным SITE Intel Group, заявление ИГ распространило информационное агентство Amaq, близкое к террористам. В сообщении Amaq говорится, что нападавшими на пост ДПС были "бойцы "Исламского государства".
Ранее стали известны подробности нападения на сотрудников полиции, которое произошло в Московской области на посту ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе. Сообщалось, что двое бородатых людей, вооруженные топорами, оказались уроженцами Чечни - 21-летним Усманом Мурдаловым и 18-летним Сулимом Исраиловым. Они попытались захватить табельное оружие. ФСБ проверяет их на связь с террористами.

Следователи нашли в кармане одного из нападавших чек из хозяйственного магазина на покупку двух топоров. По нему правоохранители определили, что топоры были куплены буквально за 20 минут до нападения в Балашихе. В лесу они спрятали два рюкзака со своими вещами. По основной версии, преступники собирались завладеть оружием полицейских.

17 августа в 14:20 на 20-м километре Щелковского шоссе в районе Балашихи сотрудниками полиции было отражено нападение на пост ДПС. Двое преступников были вооружены топорами, позже они завладели табельным пистолетом дежурившего полицейского, ранив его топором, после чего открыли огонь по сотрудникам МВД в помещении поста. Двое нападавших были убиты ответным огнем. Два сотрудника ГИБДД получили ранения. В тяжелом состоянии они были госпитализированы в лечебные учреждения.

Ранее сообщалось, что нападавших было больше двух: источник ТАСС в правоохранительных органах говорил, что несколько участников нападения скрылись с места преступления. По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

Authors

*

Top