Кадыровцы угрожают «вырвать язык» главному редактору «Кавказского узла»

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов (на фото) в иносказательном посте в своем Instagram описал, что нужно сделать с "гибридной псиной" Шведом, у которой "чересчур длинный язык и брехливый нрав". Пост озаглавлен "Как развязать "Кавказский узел", и главный редактор одноименного издания Григорий Шведов требует проверить, не препятствует ли Даудов деятельности журналистов и не угрожает ли ему лично. Об этом Шведов заявил "Новой газете".

Даудов в своем посте пишет: "Это очень странный пес. Вид грозный, но трусоват. Беспородный, но нагловат. По кличке "Швед". Пора ветеринара вызывать с большими щипцами, давно пора. А что? Вырвать "Шведу" пару клыков "мудрости", да язык укоротить до стандартных размеров. Глядишь, он нам про что-нибудь доброе или познавательное брехать начнет".

По мнению Даудова, "он (Швед) брюзжит, брызгая слюной, затем вываливает свой длинный язык, связывает его в опасный "кавказский узел" и начинает... Брехать! Да так брешет гибридная псина, что многие начинают верить в то, что самый мудрый осел - это козел, а самый кровожадный волк - это овца".

Шведов заявил по этому поводу "Новой газете": "В посте мое имя и фамилия не названы, но написано так, что у читателя не должно возникнуть больших сомнений, о ком идет речь…

На данный момент юристы анализируют пост на наличие состава преступления по части 3 статьи 144 УК РФ о воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности".

 

Authors

*

Top