Казанцу, которому после 18 часов в полиции вырезали полголовы, присудили 20 тысяч рублей компенсации

Cl9V1gZWgAEHG2z.jpg large

Ново-Савиновский районный суд Казани взыскал с МВД 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда казанцу Ильдару Ситдикову, который провел более 18 часов в отделе полиции без оформления документов, после чего попал в больницу. Об этом сообщает агентство «Казанская сова».

Интересы пострадавшего представляет юрист Игорь Шолохов. Как отмечает агентство, в связи с небольшой суммой компенсации решение Ново-Савиновского суда будет обжаловано в Верховном суде Татарстана. В иске Ситдиков просил суд обязать МВД выплатить ему 2,3 миллиона рублей в счет компенсации.

В феврале 2014 года полицейские задержали Ситдикова и доставили его в отдел полиции №6 «Савиново». Там он провел более 18 часов, а полицейские не оформили соответствующие документы. Из отдела мужчина попал в больницу, где у него диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени, острую субральную гематому в проекции лобной, теменной и височной долей справа, а также внутримозговую гематому правой лобной доли, ушиб мягких тканей, кровоподтек правой параорбитальной области и ушибленную рану затылка слева.

После служебной проверки троих сотрудников патрульно-постовой службы и семерых сотрудников отдела полиции №6 привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Начальника этого отдела полиции перевели на нижестоящую должность.

Оперативный дежурный стал фигурантом уголовного дела о халатности, но впоследствии это дело было прекращено. Расследование дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое находилось в производстве органов внутренних дел, было приостановлено.

Authors

*

Top