Магнитогорец, обвиняющий полицейских в изнасиловании сожительницы, отрезал себе второй палец

CY6-l5SWEAATaB6

Житель Магнитогорска Игорь Губанов, который 8 августа отрезал себе палец в знак протеста против действий следственных органов, расследовавших уголовное дело об изнасиловании его гражданской жены, в понедельник, 15 августа, отрезал себе второй палец, прочитав постановление о прекращении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции, сообщает интернет-издание Znak.com.

"Я почитал бумажки, которые мне дал следователь, и понял, что они просто глумятся над моей женой. Кроме того, следователь, улыбаясь ей в лицо, заявил, что не будет брать детализацию звонков, которая доказывает, что в постановлении содержатся ложные показания. В такой ситуации я не увидел другого выхода, кроме как исполнить свое обещание", - пояснил Губанов.Конверт с материалами о прекращении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции (статья 286 УК РФ) Губанов с женой получили 15 августа.

"К нам приезжали юрист и психолог организации "Общественный вердикт", они были в шоке от того, что узнали. Убеждали не отрезать палец, но я должен был сделать то, что обещал, - отметил мужчина. - Не удивлюсь, если в качестве расправы меня поместят в дурдом. Но я делаю это осознанно - мне нужно защитить жену. Она находится на грани нервного срыва. Сегодня перед очередным допросом плакала. Сказала, что не стала бы писать заявление, если бы знала, что все так обернется. Но лично я до сих пор верю в правосудие, в то, что может быть объективное расследование".

8 августа Игорь Губанов в знак протеста против необъективного расследования уголовного дела об изнасиловании его жены в полицейском участке отпилил себе палец ножовкой по металлу и пообещал продолжать калечить себя каждый понедельник, пока расследование не будет возобновлено.

Он требовал, чтобы следственные органы предоставили возможность его супруге и ее адвокату ознакомиться с видеозаписями из отдела полиции по Ленинскому району города, которые, как он уверен, доказывают, что 26 января 2016 года его жену изнасиловали сотрудники патрульно-постовой службы. Губанов грозился, что, отрубив себе все пальцы, устроит акт самосожжения.

Authors

*

Top