Милонов объяснил, где и как в школьных туалетах нужно поставить камеры

publichnye-lyudi272

Открытка тем, кто поленился 18 числа пойти проголосовать за Льва Дмитриева, выдвинувшегося против Милонова
______________
Виталий Милонов заявил, что системы наблюдения нужно установить там, где находятся раковины: он уверен, что это нужно для безопасности детей.
В. МИЛОНОВ: Давайте разделим вещи. Место, где стоят раковины, — уже не туалет. Там руки моют, мы не нарушаем там личностные моменты. В туалетах нельзя, а в дополнительных помещениях можно. Но ставить их надо так, чтобы они не были видны.

М. М.: А это возможно?

В. М.: В целях сохранения жизни детей — да. В туалетах, где унитазы, нельзя, но в других местах — мы часто видим файлы в интернете, где девочки избивают друг друга… Родители тоже разные бывают, если родительница смотрит "Дом-2", какие нравственные нормы она привьёт девочке?
Где стоят рукомойники, можно поставить камеру
Виталий Милонов

Доступ должен быть у человека с подпиской о неразглашении, только в случае совершения противоправных действий, видео не может быть опубликовано по закону, но если, очень часто, где рукомойники стоят, там противоправные действия, необходимо защитить детей, найти хулигана, наркотики, которые передают старшеклассники. Датчики надо поставить на наркотики, давно предлагал обязательное тестирование.

(....)

А. М.: Виталий Валентинович, вы сказали, в смежном помещении, где руки моют, необходимо ставить. Где кабинки — вроде бы нельзя. Но можно всегда поставить камеру так, чтобы процесс, с которым идут дети в туалет, не попадал в поле зрения, а с другой стороны — помните, в январе появилось в Сети видео, когда в Ульяновской области девочку не просто избили в туалете, но и несколько раз окунули головой в унитаз? И на унитаз направить?

В. М.: Это излишне. Вопрос в том, что там же несовершеннолетние, люди, с ограниченной или отсутствующей дееспособностью, маленькие они. В целях обеспечения безопасности… У меня четверо детей, старшей 7, остальным меньше. Сидят они у меня на горшках — и будут сидеть втроём, я родитель, я за них отвечаю. Ну руки моют, какие права нарушаются? Ты руки моешь особым способом? Какие права нарушаются?

М. М.: Не понимаю, мой оппонент действительно верит в то, что он говорит? Или это какая-то странная специальная интерпретация?
Я говорю не о правах человека, дело не в этом, дети не должны быть предметом рассмотрения для взрослых

В. М.: Кто будет смотреть?

М. М.: Помилуйте!

В. М.: Если идёт запись на камеры наблюдения, это никому не демонстрируется.

М. М.: Не демонстрируется пока не продемонстрировали.

В. М.: Ну давайте со школ видеокамеры уберём. Вдруг права нарушатся.

А. М.: Мария Рачиевна говорит о том, что слежка не даёт нужного результата в конечном счёте. От того, что дети боятся, что за ними кто-то подглядывает, они приличнее вести себя не станут.

В. М.: А что предлагаете, сказку о Колобке им читать? Сейчас кризисная ситуация. Понимаю, вы говорите, что вы эффективные. Но где ваш голос? Почему детей развращают? Жуткие вещи им преподают? Сейчас нужно срочно, когда боролись с беспризорностью, сейчас нужно бороться с разложением нравственности. Чтобы их жизнь была в безопасности. Государство имеет на это полное право, обеспечить безопасность детишек. Не дай бог поклонница либеральной идеологии изобьёт девчонку — мы будем разводить руками, мы не знали.

Источник: https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/907647/milonov_obiasnil_ghdie_i_kak_v_shkolnykh_tualietakh_nuzhno_postavit_kamiery

Authors

*

Top