Минюст просил убрать из закона о культуре тезис об особой роли русской культуры

Medinskiy_Vladimir_2604b-300x211

Министерство культуры РФ не согласилось с просьбой Минюста убрать из закона тезис об особой роли русской культуры, сообщило РИА "Новости" 20 марта со ссылкой на замминистра культуры Владимира Аристархова.

Минкультуры вместе с профильным комитетом Госдумы разработало проект отзыва правительства на законопроект "О культуре" и 16 марта направило его в правительство. Ряд замечаний в отзыв не вошли, в том числе замечания Минфина и Минюста. По словам Аристархова, Минюст просил убрать из закона тезис об особой роли русской культуры на территории РФ.

"Мы с ними не согласны, мы считаем, что тезис должен остаться так, как это уже отражено в "Основах государственной культурной политики". Позиция Минкультуры — поддержать законопроект с учетом замечаний", — сказал Аристархов.

Замминистра отметил, что в отзыве рекомендуется привести закон в соответствие с "Основами государственной культурной политики". В связи с этим Аристархов пригласил депутатов на заседание Общественного совета по культуре в апреле.

ПУБЛИКАТОР

.

Top