Московские метростроители вышли на очередную забастовку из-за невыплаты зарплат

В Москве более 100 человек вышли на забастовку из-за невыплаты заработных плат СМУ «Ингеоком». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал представитель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Александр Зимбовский.

«Бастуют более 100 человек, отказались от работы из-за маленькой зарплаты. Трудовой кодекс это позволяет — в случае невыплаты зарплаты на срок более двух недель работники могут приостановить работу, но тут срок уже не несколько недель, а уже несколько месяцев», — сказал он.

Работники СМУ «Ингеоком» уже проводили забастовку в конце февраля. В ней участвовало около 100 человек. Одного из бастующих, Харсета Драгомилова, тогда задержала полиция.

Зимбовский напомнил, что по итогам забастовки руководство компании пообещало немедленно погасить задолженности перед сотрудниками, но выплатило лишь часть суммы. При этом обещание, по его словам, было дано в присутствии прокуратуры и Следственного комитета.

Весной 2016 года СМУ «Ингеоком» задержала зарплату своим сотрудникам на пять месяцев. Выплаты начались после недели забастовок, сразу после того, как строители собирались обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину.

 

Authors

*

Top