Московские таксисты планируют устроить трёхдневную забастовку

dGlChOcq3nk

Как сообщается на сайте Межрегионального транспортного профсоюза, причина — в невыгодных условиях, в которые таксистов поставили компании-агрегаторы заказов.

По словам председателя регионального отделения организации Олега Амосова, три дня —13, 14 и 15 февраля — «все адекватные водители такси» призываются провести время с семьёй, а не на линии.

В свою очередь заместитель руководителя профсоюза по работе с регионами Алексей Смирнов рассказал The Village: «Суть забастовки проста: всё дорожает, такси дешевеет». «В кризисном 2008 году литр АИ-95 стоил чуть больше 25 рублей, а поездка в среднем стоила 350–400 рублей. Сейчас бензин стоит около 35 рублей, а агрегаторы понизили минимальные тарифы до 200 рублей. Чтобы хоть как-то выживать, работать приходится по 14 часов в сутки (при установленной трудовым законодательством норме в 8 часов при пятидневной рабочей неделе и 7 часов при шестидневной), без выходных. За это время удаётся чистыми заработать тысяч 30 в месяц, а раньше — раза в два больше», — жалуется он. Смирнов назвал акцию «народным гневом».

Перевозчики жалуются, что в кризис затраты на покупку, эксплуатацию машин и обеспечение легальности статуса выросли на порядок, а агрегаторы вроде «Яндекс.Такси» и GetTaxi резко снизили тарифы. «Агрегаторы в конце прошлого года существенно понизили тарифы, при этом многие ввели систему компенсаций водителям, если поездка стоила дешевле минималки (350 рублей. — Прим. ред.). Сейчас эту доплату убрали, параллельно увеличив комиссии. Так, теперь водитель должен отдать таксомоторной компании 18 % от заказа, а те, в свою очередь, должны отдать, к примеру, „Яндекс.Такси“ 10 % от заказа. Хотя их роль по сравнению с компанией со своим колл-центром, помещением и штатом специалистов минимальная и заслуживает комиссии максимум в 3 %», — объяснил Амосов.

Московские таксисты, к которым также планируют присоединиться водители из Нижнего Новгорода, Набережных Челнов и Казани, требуют привязать тариф к ценам на бензин, а также чтобы перевозчики учитывали не только интересы пассажиров, но и рентабельность самих водителей. «Конечно, штрейкбрехеров (лиц, которые откажутся участвовать в забастовке. — Прим. ред.) будет столько, что потребители поначалу не заметят. Но мы рассчитываем сделать забастовку систематической, и её масштабы будут только расти», — прогнозирует Амосов.

Authors

*

Top