Московский полицейский задержан за хранение наркотиков в участке

00070gtaВ подмосковном Дмитрове сотрудники полиции задержали своего коллегу из Москвы, которого подозревают в хранении наркотических средств. Задержанный носит звание старшего сержанта и служит в ППС.

Страж порядка был остановлен полицейскими во вторник. В тот момент он "находился в свободное от службы время в гражданской одежде", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

В полиции добавили, что задержанный работает в патрульно-постовой службе ОМВД по Басманному району Москвы.

Собранные в отношении старшего сержанта материалы переданы для принятия процессуального решения. По результатам начатой проверки полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавим, что за последнюю неделю это не первый случай, когда московских полицейских уличают в хранении наркотиков. Ранее были задержаны с поличным сотрудники ОМВД "Теплый стан", которые прятали пакеты с героином, гашишем, метадоном и "спайсом" прямо на рабочем месте.

Наркотики хранились в служебной комнате уголовного розыска и в туалете. Для этого были оборудованы тайники в коридорах, фальшпотолке туалета и внутри копировального аппарата.

"В служебном помещении в ксерокопирующем устройстве был найден пакет с девятью граммами героина, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - В служебном кабинете оперативников также обнаружены свыше девяти граммов гашиша и электронные весы".

А в коридоре под отверстием в потолке был обнаружен пакетик с тремя граммами метадона. Наконец, в туалете найдено 12 пакетиков со спайсом.

Сотрудники собственной безопасности МВД начали проверку по факту обнаружения наркотиков. Руководство ОМВД "Теплый стан", а также рядовые сотрудники вызваны на допрос. Возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков.

Как рассказал "Комсомольской правде" источник в правоохранительных органах, все сотрудники отделения уже прошли экспертизу на употребление наркотиков. Результаты говорят о том, что наркоманами полицейские не являлись. Рассматривается две версии хранения наркотиков на рабочем месте: для продажи или для подброса задержанным лицам, в целях возбуждения уголовных дел.

Кстати, стражи порядка и раньше использовали служебную оргтехнику для хранения наркотиков. В сентябре 2014 года был задержан замначальника столичного ОМВД "Щукино" подполковник Востриков, прятавший в копировальном аппарате в своем рабочем кабинете 26 пакетиков спайса.

А в феврале 2015 года был вынесен приговор 31-летней сотруднице полиции Марине Ульяновой. Она использовала для хранения 16 граммов героина не ксерокс, а принтер, стоявший в одном из помещений ОМВД "Северное Измайлово".

Еще один полицейский с наркотиками был задержан 3 марта 2015 года в Калининграде. 26-летний сотрудник МВД был остановлен около 22:35 возле одного из домов на бульваре Любови Шевцовой. При досмотре у него изъяли метамфетамин массой 1,31 грамма, сообщал "РуГрад.еу".

В отношении стража порядка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере").

ПУБЛИКАТОР

.

Top