На Сахалине полицейский насиловали девочек из неблагополучных семей

Сотрудники правоохранительных органов Сахалинской области задержали 28-летнего стража порядка, подозреваемого в педофилии. По предварительным данным, полицейский совершал сексуальные надругательства в отношении школьниц, с которыми он контактировал под предлогом работы с неблагополучными категориями населения.

Подозреваемый был задержан 11 декабря около 20:00 в Макарове при выходе с работы, сообщает Sakh.com со ссылкой на информированный источник.

"Данный гражданин подозревается в совершении изнасилований 13-14-летних девочек. В деле более пяти эпизодов", - добавил собеседник. Известно также, что в деле фигурирует около 10 пострадавших.

Их уже возили в отдел СК РФ и опрашивали. Сам подозреваемый пока отказывается давать показания. У полицейского изъят телефон.

По словам источника, подозреваемый в изнасилованиях детей житель Макарова может уйти от наказания, так как у него есть высокопоставленный родственник в прокуратуре одного из городов Сахалина. Вероятно, он вмешается в ход расследования, считает собеседник.

Известно также, что подозреваемый приехал на Сахалин около трех лет назад. В полиции он работал сразу на двух должностях - инспектора-кинолога и участкового уполномоченного. Мужчина посещал неблагополучные семьи, где устанавливал контакт с несовершеннолетними, втирался в доверие и совершал насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемый помещен в ИВС. Потом он будет доставлен в СИЗО Южно-Сахалинска. Мужчине инкриминируют ст. 131 УК РФ ("Изнасилование").

Прокурор насиловал мальчиков

Девять лет назад на Сахалине поймали 40-летнего заместителя прокурора Курильского района Сергея Ермакова, которого обвиняли в 75 изнасилованиях детей. Преступления совершались с марта 2006 года по апрель 2008 года. Злоумышленник приводил к себе домой троих мальчиков в возрасте от 10 до 15 лет. Там педофил совращал их и снимал все сексуальные оргии на фото- и видеоаппаратуру.

Своих жертв работник прокуратуры подыскивал в спортивной секции, где на общественных началах обучал детей дзюдо.

Перед тем как завести "более тесное" знакомство с ребенком, Ермаков тщательно изучал биографии его родителей и подбирал не очень благополучные семьи, в которых взрослые как можно меньше следили за ребенком.

"К себе домой Ермаков завлекал детей компьютером и возможностью посмотреть кино, - рассказывали в следственном управлении. - Поскольку мальчики видели в нем старшего и преподавателя, то соглашались. От приключенческих фильмов дело постепенно переходило к кино для взрослых, которое Ермаков потом воплощал в жизнь".

Дома во время совершения преступлений Ермакова потревожить никто не мог, поскольку злоумышленник вел холостяцкую жизнь. С женщинами у него отношения не сложились: оба брака распались, причем с каждой из жен он прожил около года и каждый раз причиной развода становилось отсутствие близости между супругами.

После очередного развода с семейной жизнью Ермаков завязал. Детей у него не было.

Расследование преступлений велось медленно и с грубыми нарушениями прав потерпевших. В итоге Ермакова признали виновным в совершении преступлений, квалифицированных по п. "в" ч. 3 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста"), ст. 135 ("Развратные действия"). В соответствии с положениями статьи 241 УК РФ уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме в составе трех федеральных судей. Ермакову назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы. Первые пять лет осужденный должен был находиться в тюрьме, а остальную часть срока - в колонии строгого режима.

Источник: newsru.com/crime/12dec2017/polpedo10gsahalin.html

ПУБЛИКАТОР

.

Top