На Ставрополье сотрудники стекольного завода перекрыли трассу

WBPwgyunTxs

Рабочие требуют выплатить им заработанные деньги, которые они не получают уже несколько месяцев.

В сложном экономическом положении оказались одни из потенциальных флагманов краевой промышленности - стекольные заводы ООО «ЮгРосПродукт». При вложенных сотнях миллионов евро западных инвестиций они должны были стать одними из крупнейших европейских производителей в своем сегменте рынка. Но, гладко было на бумаге, да забыли про овраги - что-то пошло не так.

Еще в марте дочернее предприятие «Газпрома» предупредило, что в случае неуплаты долгов предприятия будут отключены от трубы. К этому времени уже накопились вопросы и перед другими поставщиками, и по зарплате перед своими сотрудниками. Итог - отключили от газа завод в Новоалександровском районе, где производили стеклотару. Из печей успели слить стекломассу - производственный цикл поддается восстановлению, но предприятие остановилось.

В соседнем Красногвардейском районе ситуация еще сложнее - там производят листовое стекло и технологически цикл прервать невозможно. Остановка печей ведет к их поломке. Газовики вошли в положение и дают пока минимально возможные объемы для продувки оборудования. Но фактически и это предприятие остановилось и продукцию выпускать не может. Пока стекольные заводы работали - люди роптали, но терпели возрастающую с каждым месяцем задолженность по зарплате. Но как только заводы встали - стало понятно, что своих денег они могут не получить никогда. Именно поэтому в районе села Красногвардейского недовольные сотрудники в знак протеста перекрыли федеральную трассу.

Authors

*

Top