Офицер московской полиции обезглавил трех соседей по коммуналке, включая 6-летнего мальчика

moskovskie_menty_bespredel

Старший лейтенант конвойной службы ГУ МВД Москвы Михаил Дроник зарезал соседей-супругов и их сына, после чего отпилил жертвам головы ножовкой. Подозреваемый говорит, что ссору спровоцировали соседи по коммуналке, выкрутившие пробки. По словам Дроника, в ходе склоки у него просто "включились десантные навыки".

Следователи города Люберцы Московской области возбудили уголовное дело по факту зверского тройного убийства жильцов коммунальной квартиры. В расправе над ними подозревается сосед, оказавшийся стражем порядка. Полицейский расчленил тела своих жертв, не пощадив даже малолетнего ребенка.
Трупы трех человек были найдены в понедельник в одной из коммунальных квартир в Люберцах, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Подмосковья.

Погибшими оказались мужчина 1972 года рождения, его сын 2008 года рождения и "неустановленная женщина", отметили в следственном ведомстве. В полиции при этом утверждают, что убитая была женой погибшего мужчины.
В ГСУ СК РФ подтвердили, что на причастность к совершению преступления "проверяется командир отдельного взвода охраны конвоирования УВД по ЗАО города Москвы".
По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, предполагаемого убийцу зовут Михаил Дроник. В полиции он служил в звании старшего лейтенанта.
По предварительным данным, в воскресенье между офицером МВД и его соседями произошел очередной конфликт, в ходе которого Дроник схватил ножовку и убил ею трех человек.
Шокирующие подробности убийства приводит LifeNews: отрезанные головы полицейский разложил по разным местам - одну оперативники нашли в аквариуме, вторую - в ведре, а третью - в пакете. А погибшими оказались Вячеслав С., его 42-летняя супруга Юлия и их сын Никита.

По одной из версий, офицер Михаил Дроник мог заниматься так называемым квартирным рейдерством. Некоторое время назад он выкупил долю в коммунальной квартире в Люберцах, после чего начал создавать жильцам невыносимые условия жизни, в том числе подселяя в свою комнату граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Тем самым полицейский пытался вынудить соседей продать ему их часть квартиры за небольшие деньги или же выкупить у него долю. Однако совладельцы жилья отказывались идти с ним на сделку.
Также установлено, что некоторое время назад в поселке Томилино Дроник приобрел квартиру площадью почти 130 квадратных метров.
Источник "Интерфакса" также привел подробности задержания подозреваемого. Михаил Дроник три дня не выходил на работу, в связи с чем группа коллег отправилась его разыскивать по месту жительства. На звонки в квартиру дверь никто не открыл, и было решено взломать дверь.
"Михаил Дроник был обнаружен в своей комнате в неадекватном состоянии, а в соседней комнате найдены тела мужчины, женщины и малолетнего ребенка", - сказал источник.
В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что подозреваемый в убийстве сотрудник полиции 1977 года рождения закончил училище ВДВ. После армии десантник устроился на работу во ФСИН, а оттуда перешел на службу в ГУ МВД РФ по Москве. В личном деле Дроника каких-либо отметок о болезнях или психических отклонениях нет.
После задержания Дроник заявил, что конфликты провоцировал сосед по коммуналке, который уже был ранее судим за распространение наркотиков и провел в колонии восемь лет. Полицейский утверждал, что тот "постоянно придирался к нему".

Утром в понедельник поводом для очередной ссоры стало отсутствие электрического освещения из-за того, что соседи выкрутили пробки.
Дроник добавил, что он "сделал замечание соседям", а те якобы бросились на него с ножом. По словам подозреваемого, у него машинально сработали десантные навыки. Выхватив нож, конвоир убил супругов, а с ребенком расправился "уже в состоянии аффекта".
По данным НТВ, погибшие супруги были приветливыми и общительными. Их сын только что закончил ходить в детский сад. Вся семья собиралась в отпуск.
"Хорошие родители. Прекрасно относящиеся к своему ребенку. Добропорядочные, отзывчивые. Очень хорошая семья", - так охарактеризовала погибших заведующая детского сада Виктория.

На месте убийства побывал глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин. Проводится служебная проверка, "которая должна выявить причины и условия преступления". По ее результатам руководители задержанного полицейского понесут ответственность вплоть до увольнения из МВД.

Authors

*

Top