Полицейские не приехали на вызов об избиении женщины, и она умерла от полученных травм

CgbO9JjUMAAN5rQ

Следователи завершили расследование дела в отношении сотрудника полиции «Орджоникидзевский» по городу Магнитогорску Павла Крутских, не отреагировавшего на вызов о бытовой ссоре, в ходе которой была убита местная жительница.

По версии следствия, утром 24 июня прошлого года в дежурную часть магнитогорского УМВД поступил звонок от жителей одного из домов на улице Труда, которые попросили помочь ее соседке. Вызов был передан для принятия мер в отдел полиции «Орджоникидзевский».

Однако начальник дежурной смены отдела Крутских не предпринял никаких мер для направления наряда полиции по этому сообщению. Впоследствии женщина, о помощи которой просили ее соседи, получила смертельные травмы головы в ходе бытовой ссоры.

Как уточняет региональная прокуратура, первый звонок в УМВД по Магнитогорску от соседей погибшей поступил в 24 июня в 08:00 — жильцы услышали звуки борьбы и крики о помощи. Рассмотрев сообщение, Крутских не стал организовывать немедленный выезд на место, объяснив это тем, что свободных экипажей не оказалось. После этого, говорится в сообщении ведомства, соседи еще трижды звонили в полицию, однако реакции не последовало. Спустя полтора часа в дежурную часть обратился медицинский работник, объяснив, что на месте происшествия так и не появились полицейские.

По данным «Эха Челябинска», конфликт произошел между двумя родственницами, в ходе которого одна из женщин схватила сковороду и нанесла множество ударов оппоненту по голове. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Действия же Крутских были квалифицированы по части 1 статьи 293 УК (халатность, повлекшая существенное нарушение прав гражданина). Максимальное наказание по ней — арест сроком до трех месяцев.

Источник: zona.media/news/2016/19/04/ravnodushie

Authors

*

Top