Полиция Воронежа практически перестала работать

4csgwwymzic
Кроме политического сыска в лице центра «Э», конечно

"Жители города жалуются, что в дежурной части полицейские часами не берут трубку телефона.

Наша читательница Татьяна рассказала «Ё!», что однажды ей пришлось дозваниваться до полиции больше получаса, когда расшумевшийся сосед-дебошир не давал ночью покоя всему дому.

— В полицию мне пришлось звонить несколько раз, и только с восьмого раза дежурный взял трубку. Если представить, что ты можешь оказаться в более критической ситуации и так же долго будешь дозваниваться, становится не по себе, — посетовала Татьяна.

Кстати, мы и сами сталкивались с подобной проблемой. Не так давно к нам в редакцию пришёл неадекватный читатель. Пока охранники успокаивали молодого человека, который пытался прорваться к журналистам, мы позвонили в полицию по номеру 102 (по каким ещё телефонам можно вызвать стражей порядка, читайте ниже). Мы методично набирали номер около часа, но слышали только длинные гудки. Не брали трубку и в ближайшей от нас дежурной части отдела полиции Коминтерновского района.

Дозвонится мы смогли только на единый номер экстренных служб 112. Девушка сначала долго выясняла данные звонившего (вплоть до паспортных данных и адреса прописки) потом уточняла подробности и обстоятельства происшествия. На это ушло около пяти минут. А потом оператор сообщила нам странную фразу: «Вы знаете, я передаю информацию в Коминтерновский отдел, и они видят моё сообщение, но почему-то не отвечают». Можно себе представить, что могло бы произойти даже за эти пять минут, если бы в единую диспетчерскую звонил не человек из редакции, окружённый охранниками, а гражданин, на которого напали на улице.

Кстати, позже мы выяснили в пресс-центре службы 112, что оказывается такой подробный опрос обязателен. Эта информация нужна оператору для того, чтобы выяснить, нужно ли привлекать на происшествие дополнительные спецслужбы. Жаль только никто не думает, как же там чувствует себя человек, который обратился в полицию. Может быть именно эти драгоценные минуты могут стоить ему здоровья или даже жизни.

Ещё через час полиция к нам всё-таки приехала и забрала молодого человека в отдел.

Корреспонденты «МОЁ!» решили провести небольшой эксперимент — проверить, сколько же нужно времени, чтобы дозвониться до стражей порядка. Вдруг описанные нами случаи были исключением и совпали по времени с небывалым авралом у полиции.

В течение трёх рабочих дней по три раза в день — в 9.20, 15.20 и 18.00 — мы звонили по номеру 102, а также по телефонам дежурных частей, указанным на сайте ГУ МВД по Воронежской области.

Дозвониться в полицию действительно не так уж просто. Мы сделали 72 звонка, из них на 30 нам так и не ответили. То есть, дозвон в полицию — это лотерея с вероятностью «выигрыша» примерно 60 на 40.

Источник: moe-online.ru/news/view/352273.html

 

Authors

*

Top