Прокуратура РФ взялась за Фонд борьбы с коррупцией

0452a0bb7b7f44c2986c2b47ef3efc7d

Алексей Навальный: Проверка прокуратурой «панамского досье» началась: ФБК обязан предоставить документы о финансировани.Смешной прогноз Волкова продолжает сбываться.

Вчера «Общественная» «палата» заявила о необходимости проверить «Новую газету», а сегодня к нам в офис пришёл важный полицейский и принёс такое требование, подписанное аж заместителем прокурора Москвы.

В целом логично: Прокуратура же вчера заявила, что проверит «панамское досье», но нужны же документы, чтобы их проверить. А документов нет. Вот надо в «Новой» и ФБК поискать.

Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов-дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете Вашингтон пост.

Дагестанские единороссы таких буков иностранных не знают, поэтому статью прочитать не смогли, но сразу заявили, что такая публикация явно свидетельствует об иностранном финансировании ФБК.

Я спешу огорчить и прокуратуру и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК — пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это всё прямо отражено в нашей бухгалтерии.

Последний отчёт Фонда о деньгах и работе лежит здесь, а на днях выйдет новый.

Никаких грантов мы не получали, не получаем, да и не нужны они нам, пока есть люди, готовые поддержать нас материально.

Кстати, требование прокуратуры — это отличный повод зайти сюда и расстроить и дагестанских единороссов, и прокуроров, и Цапков, и Путина, и Ролдугина, и вообще всю компашку.

Authors

*

Top