Путин подписал указ о согласовании митингов с ФСБ на время Кубка конфедераций и ЧМ-2018

Это затронет и митинги оппозиции 12 июня

Путин подписал указ об усиленных мерах безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.Согласно документу, все публичные мероприятия, не связанные со спортивными событиями, должны будут проводиться только по согласованию с местными властями и ФСБ. Кроме того, в городах, в которых вводятся меры безопасности, ужесточается порядок продажи алкоголя и временной регистрации— прибывающие должны будут встать на учет в течение трех дней вместо 90 дней.

Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. В указе ограничения вводятся в промежутке с 1 июня по 12 июля, они распространяются на Москву, Петербург, Татарстан и Краснодарский край. Ранее оппозиционер Алексей Навальный сообщал о своем намерении провести всероссийский митинг 12 июня 2017 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Согласно указу, ограничения в связи с проведением чемпионата вводятся с 25 мая по 25 июля 2018 года в Волгоградской, Свердловской, Калиниградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии.

Authors

*

Top