Работники иркутского автотранспортного предприятия объявили голодовку

golodovka-pic668-668x444-91090

В Усть-Илимске Иркутской области сотрудники МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» объявили голодовку, пишет сайт газеты «Московский комсомолец». Они требуют выплатить им задержанную зарплату.

Как рассказал изданию один из голодающих, водитель Владимир Виноградов, муниципальное учреждение не платило своим сотрудникам уже три месяца. «Пассажирское автотранспортное предприятие» в декабре прошлого года фактически закрылось, объявив о банкротстве.

«Мы объявили голодовку накануне, 9 апреля, во-первых, потому что хаотичными действиями развалено наше предприятие. Во-вторых, при сокращении численности штата с нами не рассчитались по зарплате за трехмесячный период. На предприятии работало 147 человек, осталось 27. При этом подписанного приказа о сокращении мы не видели. Другой работы нам пока не предлагалось, власти на компромисс идти не хотят», — рассказал газете Владимир Виноградов.По его словам, протестующие разместились в актовом зале «Пассажирского автотранспортного предприятия. Их голодовка продлится до 11 апреля, после чего они требуют решения их вопросов. В ином случае, рабочие грозятся устроить бессрочную голодовку.

По словам мэра города Владимира Ташкинова, сотрудники предприятия могут работать на городских маршрутах и получать за это деньги. Однако они этого не хотят делать. Кроме того, по заявлению градоначальника, людей на голодовку «подбивают» подстрекатели. «Отмечу, что из всех 147 работников 80 являются пенсионерами, соответственно, у них есть стабильный доход. При этом хоть люди и объявили голодовку, до сих пор никто из них в администрацию ни с какими заявлениями не обращался», — цитирует мэра Усть-Илимска местное агентство «Альтаир».

По состоянию на 1 января 2014 года, общая задолженность МУП «ПАП» составляла 37 млн 869 тыс. рублей, более 6 млн из них — по заработной плате, более 19 млн — по налоговым платежам. В декабре 2014 года суд признал предприятие банкротом.

ПУБЛИКАТОР

.

Top