Реакция чиновников на установку мемориальной доски Маннергейму — это дичайший необольшевистский ад

OfjV_0hMd3s

Александр Оршулевич: В Санкт-Петербурге, при участии руководителя администрации президента РФ, установили памятную доску фельдмаршалу Карлу Маннергейму. Примечательны комментарии высокопоставленных чиновников, которые объясняют, каким феноменальным образом это событие укладывается в национал-большевицкую доктрину современных чекистов:

- Маннергейм это глава государства, вышедшего в 1944 году под давлением советского правительства из состояния войны с СССР.
- Маннергейм был советским военным пенсионером.
- Октябрьская революция, 100-летие которой мы будем торжественно отмечать, вызвала раскол в российском обществе, а Маннергейм не сумел принять советскую власть, хотя мог бы принести много пользы.
- Мы не намерены обелять период правления Маннергейма в Финляндии.
- Не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который защищал Маннергейма и обеспечил ему победу на выборах.

Резолюция мероприятия была примерно такова: мы увековечиваем память врага советской власти, который, в отличие от Власовых, Красновых, Врангелей и прочих, признал своё поражение и пользовался покровительством товарища Сталина.

Authors

*

Top