Сегодня власти Петербурга решат, какую улицу, сквер или площадь назвать в честь Ахмата Кадырова

pic004

Русские Регионы: Абсолютно непонятно какое отношение отец Рамзана Кадырова имеет к городу на Неве, вообще был ли он там хоть раз? А если да, то какой вклад он внёс в развитие этого славного города?

Но как бы странно не звучало, все эти и другие казалось бы напрашивающиеся вопросы не имеют смысла. Россия находится на том этапе исторического развития, когда абсурд становится нормой поведения.
Безумств в обществе настолько много, что они перестают удивлять (например, трудно уже удивить человека назвав ему очередной депутатский запрет, никто от них не ждёт ничего разумного) и весь полёт, который сейчас страна совершает в дремучие ебеня воспринимается как запланированное путешествие.
От этого и развертывание 100-метрового знамя победы на Северном полюсе, установка инфернальных яиц на улицах, спор церковников и коммунистов за право маршировать первого мая. И во всем этом бреду сумасшедшего, в котором нам посчастливилось жить, вполне можно переименовать площадь Восстания в площадь Кадырова, в рамках борьбы с пятой колонной и пресечением любых попыток революции.
******

Смольный может увековечить имя первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании Топонимической комиссии Санкт-Петербурга в понедельник, 25 апреля, сообщает "Фонтанка".

Как рассказал "Фонтанке" член комиссии Алексей Ерофеев, в комитет по культуре поступило соответствующее обращение от одного из благотворительных фондов. По словам собеседника «Фонтанки», чтобы не привлекать внимание не столь резонансному вопросу заседание комиссии решили сделать закрытым.

Ранее петербуржцы выступали против увековечивания имени Кадырова в городе. Соответствующую петицию подписало несколько тысяч человек. Инициатором появления имени Кадырова в топонимике города стал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Виталий Милонов, в 2014 году он обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать одну из улиц Петербурга именем первого президента Чеченской Республики. Однако губернатор тогда ответил отказом, сообщив, что Ахмат Кадыров "не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга".
В беседе с "Эхом Москвы" Ерофеев предположил, что именем первого президента Чечни вряд ли назовут улицу, сквер или площадь. Скорее всего, будет найден компромиссный вариант, например, создание в городе чеченского культурного центра.

Authors

*

Top