Сезон охоты на ведьм открыт

Что ж это за страна такая, национальной безопасности которой может угрожать кухарка? Не чиновник коррупционер, не военный из генштаба, не инженер или ученый из имеющих уровень доступа, а обычная кухарка, мать семерых детей? Я понимаю, рашистская толпа жаждет крови, ей подавай публичные, ну если не казни, так хоть порки националпредателей. Ну, так выбрали бы кого-нибудь более весомого, или штатные националпредатели кончились?

Кухарка, оказывается, выболтала главную военную тайну Московии: из части под окном пропали военные ГРУ. А еще из услышанного в автобусе разговора получалось, что эти военные отправляются на Украину. Прелесть, т.е. женщина, позвонила в Украинское посольство и сказала то, что итак все знали. ФСБ бы промолчать, сошли бы за умных, но…. Они вновь споткнулись о поребрик. Ребята из ФСБ, читающий мой ФБ, не обижайтесь, но касательно вас и ваших коллег, я могу процитировать только Задорнова: «Ну-у, тупы-ы-ые…».

Это на самом деле вредительство и дурость ФСБешников. Смотрите, они признались в том, что слушали телефон Украинского посольства, ну не за никому же неизвестной кухаркой круглосуточно следили. Второе, тем, что этой кухарке выдвинули официальное обвинение в разглашении гостайны, ФСБ само официально признало, что российские военные имеются или, как минимум, в ближайшее время отправятся на Украину.

Ну, не тупые ли? Гарант со своими генералами и МИДовскими трубадурами, что есть мочи пытаются доказать, что за спинами женщин и детей, стоят не их военные, а местное ополчение. То самое ополчение, что на протяжении 9 месяцев, не только сдерживает регулярную армию Украины, но и еще умудряется идти в наступление. Ни боеприпасы, ни техника, ни живая сила в Новахудороссии не иссякает. Да, что не иссякает, наоборот только увеличивается и ширится. Особенно после очередного «гумконвоя».

И все же, если как заверяет Луноликий гарант, российских военных на Украине нет, и их отправка туда не планируется, то в чем госизмена кухарки? Ну вот, богатая фантазия у нее и характер веселый, вот решила она разыграть посольство Украины, знаете, как это бывает: «улыбнитесь, вас снимает скрытая камера». И все. И никто бы ничего не заметил, ничего бы не сказал.

И все же зачем Кремлю, вдруг понадобился, совершенно абсурдный во всех отношениях, этот судебный спектакль. Тут может быть лишь одна цель – запугать. Нагнать страха на противников конфликта. Запугать тех, кто выходит на малочисленные антивоенные пикеты, запугать тех, кто пишет правду другой стороны в интернете и кто там же призывает остановить братоубийственную войну. Вообще запугать любого, готового поддержать оппозицию, даже если это кухарка, мать семерых детей.

Кремль хочет заставить людей боятся. Боятся того, что в любой момент в твою дверь могут постучаться. Постучаться и арестовать, за «неосторожное» слово на публике, за лайк в интернете. Новый 37 год пришел, встречайте его, «господа присяжные заседатели». Сезон охоты на ведьм открыт.

 

Варяг Рус

Authors

Related posts

*

Top