Скорую оштрафовали за парковку у дома больного

miting-vrachey-moskva-2-noyabrya-reforma-zdravoohraneniya-2

Глава ГИБДД Свердловской области лично выписал водителю неотложки штраф в 1000 рублей за стоянку на тротуаре в ожидании пациента.

В Екатеринбурге глава областной ГАИ Юрий Демин наказал водителя скорой помощи за то, что тот в ожидании больного припарковался на тротуаре.

В районе девяти вечера на пульт работников скорой поступил вызов о том, что у пожилой женщины, проживающей в доме по улице Жукова, случился сердечный приступ.

- Я подъехал к дому, весь двор оказался заставлен машинами, а шлагбаум закрыт, - рассказал водитель скорой Вячеслав Камаев. - По инструкции я должен находиться максимально близко к объекту: вдруг потребуется брать какое-то оборудование, носилки, поэтому я и встал на ближайшей точке, заехав на тротуар у въезда во двор.

По словам Вячеслава, он занял лишь часть тротуара и места для пешеходов было вполне достаточно. В этот момент рядом с машиной припарковался белый джип, из которого вышел лейтенант ГИБДД. Инспектор подошел к водителю и велел убрать автомобиль с тротуара. В ответ Вячеслав Камаев стал объяснять, что ждет бригаду медиков и ему просто больше негде поставить машину. В тот момент, когда перепалка начала затягиваться, из джипа вышел полковник, который представился начальником ГИБДД Свердловской области.

- Прежде всего он велел мне положить руки на капот и поставить ноги на ширине плеч, - продолжает Камаев. - 28 лет работаю на скорой, а такого не видел. Хорошо, вызов оказался не опасный, а ведь всякое могло быть.

В конце концов начальник областной ГИБДД Юрий Демин вызвал патрульный экипаж, который выписал водителю штраф в 1000 рублей.

- Никогда таких проблем с автоинспекцией у нас не было, - говорит заведующий оперативным отделом станции скорой помощи Екатеринбурга Матвей Демин, однофамилец руководителя ГАИ Свердловской области. - Наши юристы готовят документы, чтобы оспорить ситуацию. Но штраф водителю придется заплатить из своего кармана. Позже мы подумаем, как ему это компенсировать.

Life News удалось связаться и с руководителем областного ГИБДД, который высказал свое видение произошедшего.

- Водитель встал на тротуар и мешал проходить людям. Рядом было много места, куда бы он смог передвинуться, - прокомментировал Юрий Демин. - Шоферу пытались объяснить это по-хорошему, но он отказался отъехать, начал махать руками. Я просто вызвал патруль, чтобы его оформили.

Authors

*

Top