СМИ: После протестного митинга 12 июня в одном из отделов полиции Санкт-Петербурга в камеры пустили газ

Об этом сообщает портал ОВД-Инфо. В его распоряжение петербургский штаб Алексея Навального передал аудиозаписи, на которых два человека описывают произошедшее в отделе полиции №33 в ночь на 13 июня. ОВД-Инфо подтвердили эту информацию еще у двоих других людей, которые также провели ту ночь в том же отделе полиции.

По словам одного из пострадавших, силовики знали о том, что в камерах пущен газ, и никак не реагировали на просьбы вызвать медиков.-В соседней камере оказался человек, тоже задержанный 12 июня, но не с митинга. Он был буйный, сумасшедше бил в стену камеры, долго. Мы понимали, что нам с этим жить целую ночь, и, видимо, полицейские это понимали. Полицейские ударили «наркомана» несколько раз, затем от него увели задержанных в соседнюю камеру, а в его камеру запустили газ из перцового баллона. Сделав это, полицейские явно не подумали о том, как работает вентиляция в их отделе: газ распространился и в другие камеры.

Сначала мы это не почувствовали, но минут через двадцать дошло через вентиляцию, и справа, где были девушки, и слева от буйного, где были мы. В итоге нас в камере было человек 11, и был [среди нас] один астматик. То есть ему было хуже всего, он чуть ли не терял сознание, мне тоже было очень плохо, все болело, дышать невозможно. Дали, единственное, по бутылке воды, я рубашку облил, хоть как-то было легче дышать, но это было бесполезно.

Ещё одна задержанная Татьяна Кузина рассказала ОВД-Инфо, что скорая, в конце концов, приехала. Женщине – это медсестра или врач тоже стало плохо. Только после того, как они уехали, всех перевели в подвал, где люди находились 28 часов.

Источник: echo.msk.ru

UPD:

Authors

*

Top