СМИ: строитель жилья для погорельцев в Хакасии покончил с собой из-за невыплаты зарплаты

F3C71249-08ED-4979-A365-32ACE86E5F72_cx3_cy6_cw87_mw1024_s_n_r1

Строитель, занимавшийся возведением жилья для погорельцев Хакасии, покончил жизнь самоубийством. По данным прессы, рабочий свел счеты с жизнью, оказавшись в бедственном положении из-за невыплаты зарплаты. О смерти мужчины сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Досиржон Муминов 1970 года рождения умер 25 декабря в больнице села Шира после попытки покончить с собой", - поведал собеседник агентства. По словам источника, у мужчины закончились деньги. "Видимо, это и стало причиной трагедии", - считает он. "Возможно, на это его подвигло отсутствие денег и перспектив их получить от генподрядной организации", - пишет и издание "Реальная Хакасия".

По данным FlashSiberia, Досиржон Муминов работал в ООО "Хизарт", субподрядчика ООО "Черногорск отделстрой", получившего контракт на строительство жилья для погорельцев Хакасии. "Черногорск отделстрой" работу субподрядчика не оплатила. В настоящее время долг составляет около 80 млн рублей.

Как сообщил "Агентству деловой информации" директор ООО "Хизарт" Юсуф Довлатов, собиравший деньги на погребение Муминова, строитель нанес себе несколько ударов ножом в область сердца и перерезал горло. Позже мужчина скончался в больнице.

"Черногорск отделстрой" и мне должен 2,5 млн рублей. Погибший работал в моей фирме. Рассчитать его было нечем. Последнее время умерший ходил по помойкам, чтобы найти хоть что-то", - рассказал бизнесмен.

Помощник руководителя управления республиканского Следственного комитета по связям со СМИ Юлия Арбузова подтвердила АДИ факт самоубийства Муминова. Однако она уточнила, что Досиржон Джамалдинович Муминов - гражданин Узбекистана и находился на территории РФ незаконно. По словам Арбузовой, мужчина значился как бомж, а ранения он нанес себе, когда за ним пришли полицейские. Как отметила представитель СК, по предварительным данным, Муминов скончался от пневмонии.

"Раны были не проникающие. Из объяснений участкового: мужчина незаконно находился на территории РФ. Когда его пришли забирать сотрудники полиции он закрылся и стал размахивать ножом. Полицейские выбили окно, в этот момент он и нанес себе ранения. Его товарищ рассказал, что они приехали на стройку. Но установить, где и у кого они работали, не удалось", - поведала Арбузова.

Как передает агентство "Хакасия", Муминова несколько дней не могли похоронить из-за отсутствия денег.

Напомним, весной 2015 года в Хакасии из-за природных пожаров около пяти тысяч человек остались без жилья, погиб 31 человек. По данным властей республики, частично или полностью сгорели 1,7 тысячи домов.

29 декабря строители, занимавшиеся возведением жилья для погорельцев Ширинского района Хакасии, объявили голодовку в связи с невыплатой заработной платы. В сентябре прошлого года в забастовке строителей участвовали более трех десятков человек. Строители также обратились с жалобой на невыплату зарплаты в прокуратуру.

ПУБЛИКАТОР

.

Top