Строители космодрома «Восточный» бастуют из-за невыплаты зарплаты

Строители космодрома «Восточный» начали забастовку с требованием выплатить им заработанные деньги, пишет «Новая газета» со ссылкой на одного из рабочих по имени Юрий.

По его словам, рабочим СУ-701 (субподрядчик «Дальспецстрой») не платят зарплату с января 2017 года, а командировочные — с апреля 2016 года. «Сначала обещали заплатить в феврале, потом откладывали на следующий день. А в апреле сказали: не хотите, не работайте. Распишитесь в пустых ведомостях, потому что надо бумаги отправить. Никто не расписывается, конечно», — рассказал он «Новой».Юрий отметил, что большинство сотрудников СУ-701 уволилось, а с некоторыми рабочими просто не продлили договор. «Сейчас мало людей работает. Начальники сразу поувольнялись, в других конторах работают, а мы сидим и ждем. Деваться некуда: семьи голодные, у кого-то кредиты», — пояснил рабочий.

Зарплату работодатель обещает начислить до 31 мая. По мнению собеседника издания, руководство пообещало это «скорее всего, потому, что у нас сейчас находится какое-то начальство, 30 мая они улетят, а потом опять будут обещания».

По информации РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», «Дальспецстрой» — один из крупнейших должников по зарплате на Дальнем Востоке. В августе 2016 года задолженность компании перед работниками превысила 100 миллионов рублей. В декабре 2016 года руководство обещало с ними рассчитаться, но в 2017 году сотрудники так и не получили свою зарплату.

Источник: openrussia.org/notes/709915/

Authors

*

Top