Теракт в метро Петербурга: антитеррористическая система не работает, зато “освоены” сотни миллионов на металлодетекторы и камеры

Как заявил член Совета Федерации, председатель Комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, "трагедия, которая произошла в Санкт-Петербурге, говорит о том, что меры по противодействию терроризму, законодательные и специальных служб, не сработали. Сейчас надо проанализировать причины, понять, где наша система дала сбой", - сказал Озеров в эфире телеканала "Россия-24".

Для тех кто забыл, Озеров - это мразь разрабатывавшая пакет Озера-Яровой и убеждавшая нас прошлым летом, что слежка за всеми гражданами в интернете и увеличение сроков по политическим статьям спасёт людей от терактов. Как напомнил на своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, между тем "сотни миллионов рублей (если не миллиарды) из бюджета города были потрачены на обеспечение мер безопасности в метрополитене".

"Все свелось к бессмысленным "рамкам", где никого не проверяют, тем более в час пик, когда это практически невозможно, а металл в карманах или сумках у всех - ключи, телефоны, монеты, компы и так далее. В итоге "рамки" только мешают проходу, но никак не усиливают безопасность. Что и подтвердилось сегодня самым страшным образом. Зато "освоены" деньги, и кто-то на этом очень неплохо заработал", - пишет депутат.

Authors

*

Top