У родственников боевика из Красноярска, убитого на Донбассе, нет денег, чтобы забрать тело

Как рассказала мать погибшего Галина Котова, 27-летний Олег Котов погиб в Донецке во время битвы в аэропорту 16 января. Он уехал в Донецк еще в прошлом году, сказав, что поехал на вахту, чтобы «не травмировать семью». По ее словам, о гибели сообщил «какой-то человек, который воевал вместе с Олегом».

Сейчас семья собирает деньги на перевозку тела, чтобы доставить его из Ростова нужно 90 тысяч рублей, которых у его родственников нет, а банки отказываются давать кредит.

Сначала, делится Галина Котова, семье обещали привезти тело по месту жительства, а позже заявили, что надо 90 тыс. на перевозку тела в цинковом гробу. «Мы просили помощь — я стояла на рынке. Мужу обещали 50 тыс., наверное, в администрации, он рассказывал — я все забыла. Я собрала на рынке 8 тыс., там мне посоветовали обратиться на телевидение», — поясняет мать.

Информация об убитом при нападении на донецкий аэропорт красноярце Олеге Котове размещена также на оппозиционном сайте «Груз 200 из Украины в Россию», созданном правозащитницей Еленой Васильевой.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ исполняющий обязанности начальника отдела военного комиссариата по Назарово Олег Тихончук, к ним по такому вопросу обращался человек, назвавшийся родственником. «Мама, папа ко мне не обращались, приходил якобы племянник, ему все было объяснено. Они сами до конца не понимают информацию, откуда она у них появилась, в достоверности ее я не уверен и никаких уведомлений не было», — пояснили в военкомате. Там также добавили, что так как он не является военнослужащим, то эта ситуация находится вне полномочий комиссариата.

uxLT34jTck4

wVomC4C-QVI

Dti7DEBDrP4

h3Dvd2BHBzY

Authors

*

Top