У жены Сечина нашли яхту за $100 млн.

2016-08-01-11-11-51-33

Новая жена главы компании «Роснефть» Игоря Сечина Ольга Сечина в течение последних трех лет отдыхала и путешествовала на яхте St. Princess Olga, которая занимает 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире. Об этом 1 августа пишет «Новая газета». До публикации имя новой супруги Сечина было неизвестно, однако издание утверждает, что это Ольга Рожкова. По словам источников, близких к компании «Роснефть», она работала в аппарате правительства, когда Игорь Сечин был вице-премьером. По данным издания, в 2011 г. она сменила фамилию на Сечину.

Газета выяснила, что геотеги фотографий, опубликованных в инстаграм-аккаунте Сечиной, дублируют маршрут яхты St. Princess Olga, который можно отследить по данным портала vesseltracker.com. Эксперты, опрошенные изданием, не смогли назвать точную стоимость St. Princess Olga, отметив, что ее не знает никто, кроме производителя и заказчика. Однако все сошлись во мнении, что она стоит не меньше $100 млн. На сайтах компаний, которые занимаются продажей и арендой роскошных яхт, есть предложения на подобные суда — цены варьируется в районе $150—180 млн. Предложения по недельной аренде яхт, подобных St. Princess Olga, начинаются от $1 млн.

В прошлом году агентство BBC со ссылкой на решение совета директоров «Роснефти» сообщало, что зарплата Игоря Сечина с бонусами может составлять примерно $12 млн в год. Ольга Сечина работает в государственном Газпромбанке. Источник «Новой газеты» утверждает, что ее годовая зарплата может составлять примерно 35 млн руб.

Источник: rus2web.ru

Authors

*

Top