Убитого кавказцами бойца ММА Ивана Станина похоронили, убийц до сих пор не нашли

c4z1WD1vhh4

Пока сотрудники органов проводят массовые облавы на оловянных солдатиков-экстремистов в магазинах детских игрушек, кавказские убийцы Ивана Станина, зарезанного в Санкт-Петербурге вечером 30 марта, до сих пор не найдены. Более того, со слов выжившего спутника Ивана, нападавшие были профессиональными угонщиками машин.

Напомним, поздно вечером 30 марта, у лесопарка Сосновка, на углу Тихорецкого и Северного проспектов, бойцы из Петербурга схлестнулись с борцами с Кавказа. Кавказцы сочли бой на равных несправедливым и, по традиции, пустили в ход ножи. В результате Иван Станин - 20-летний спортсмен правых взглядов, погиб от ранений, а его товарища – боксера из Севастополя Бориса Купрякова – увезла скорая.

Журналисты дозвонились до Бориса Купрякова, который сейчас проходит реабилитацию, и смогли выяснить что же в действительности произошло в тот вечер на дороге Санкт-Петербурга.

- Никакой гонки не было. Удивляюсь тому, что пишут. У меня на машине турбина полетела, мне не до гонок... Их автомобиль, Infiniti, ехал на двух полосах. Мы были сзади них, и посигналили, чтобы они перестроились. Они это сделали, но когда мы проезжали мимо, они открыли окна и стали нам кричать. После чего предложили остановиться и подрезали.

- То есть конфликт и произошел на ровном месте?

- Абсолютно. Мы вышли, стали говорить. Все вроде было нормально, и я уже сел обратно в машину. Но тут увидел, что Ваня сцепился с одним из них. Пришлось выскочить обратно и завязалась потасовка. Я даже и не видел, как появился нож. Мне нанесли три удара: в селезенку, поясницу и бедро. А Ваню буквально затыкали. Два удара в сердце...

- Правда, что это были выходцы с Кавказа?

- Да. По моим данным это были угонщики машин. Я это знаю, потому что номера той Infiniti, как мне стало известно, были утилизированы.

Иван Станин занимался самбо и дзюдо с десяти лет, с тринадцати – боксом, тренировался в юниорской сборной страны. Последние два года отдавал предпочтение смешанным единоборствам. Судя по странице погибшего Вконтакте, Иван придерживался правых взглядов, тренировался в тематических спортзалах с единомышленниками и имел активную гражданскую позицию.

Менеджер спортсмена, который несколько раз устраивал для Станина бои, так охарактеризовал своего подопечного:

- Я знал Ивана лично, но не близко. С ним не было сложностей. Единственное, у него возникали инциденты из-за его прямоты. Конкретные примеры не могу сейчас вспомнить, но такое бывало. Иван и в жизни, и в ринге был бескомпромиссным. Как боец он был перспективным...

Кроме того, прокомментировал журналистам очевидец происшествия, пожелавший остаться неизвестным:

- Я проезжал там, как оказалось, три минуты спустя. Стоял черный Range Rover, открыты двери, аварийка мигает, парень у колеса сидел. А я на тренировку ехал, у меня у самого такая же машина. И вдруг - 30 звонков и смсок! Все пишут: живой ли я? Мол, спортсмена на Range Rover убили... Я туда и отправился сразу. Там было машин 15 уже, судя по одежде и физической форме ― это были Ванины друзья. А их автомобиль был окружен тремя машинами Следственного комитета. Я хотел подойти, но меня попросили сесть в свою машину и уехать... Ваня у нас вообще был на слуху. Он же прошлым летом сам чуть офицера ФСБ не зарезал. Тогда все обошлось...

3 апреля Ивана Станина похоронили на Порошкинском кладбище, прощание со спортсменом прошло в морге на Екатерининском проспекте.

Затем около сотни человек, преимущественно друзей Ивана из спортивной среды, направились в деревню Порошкино, где в местной часовне состоялось отпевание 20-летнего парня. Похоронили Станина на местном кладбище.

ПУБЛИКАТОР

Другие публикации

.

Top