Уголовное преследование за кино-рецензии. Дело Тесака передано в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу националиста Максима Марцинкевича, известного также по прозвищу Тесак. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката подсудимого Алексея Михальчика.

По данным прокуратуры, Марцинкевич обвиняется в размещении в соцсети «Вконтакте» трех видеороликов, содержащих «высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку». Отмечается, что  ролики были опубликованы подсудимым в промежутке между 14 сентября и 14 октября 2013.

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе в январе 2014 года и этапирован в Москву. Кунцевский суд Москвы продлил ему срок содержания под стражей до 27 июля. Напомним, что Марцинкевич широко известен как активист радикальных организаций правого крыла, в частности, объединения националистов «Формат 18» и движения «Реструкт». Ранее он был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

Русский Сектор напоминает, что "страшное преступление" Тесака заключается в записи и размещении в сети, нескольких рецензий на различные художественные фильмы выходящие в кино-прокат. По этому нелепому делу Максим находится в застенках уже около полугода, вынужденный периодически пренебрегать к голодовкам, что бы отстоять свои права.

ПУБЛИКАТОР

Другие публикации

.

Top