В Екатеринбурге очередь за талонами к врачу растянулась на полгода. «К онкологу записываются, когда речь идет о каждом дне жизни»

J0R59bDSY18В Екатеринбурге в городской больнице № 23 очередь за талонами на прием к врачу растянулась на полгода. Об этом заявил депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников, который проинспектировал медучреждение вместе с обществом по защите прав потребителей.

«Абсолютно все пациенты жалуются на волокиту при получении талонов к узким специалистам, люди стоят в очереди за талонами месяцами. К онкологу на прием полгода записываются – когда речь идет о каждом дне жизни! Главврач уверил, что записаться на прием можно по телефону. Тут же на месте больные подтвердили – по телефону тот же результат – талонов нет», - сообщил парламентарий.

По словам Коробейникова, многие помещения в плохом состоянии. «В кабинете неотложной помощи и в кабинете старшей медсестры штукатурка отваливается кусками с потолка, в туалетах нет элементарных средств гигиены», - отметил депутат. К самой поликлинике людям с ограниченными возможностями, по словам Коробейникова, вообще трудно попасть – все заставлено машинами, ни тротуарной дорожки, ни регулярной парковки нет.

Ранее медицинский скандал произошел в Малом Истоке. Мэрия Екатеринбурга приняла решение о закрытии там поликлиники. В ответ жители организовали несколько митингов. В итоге областной минздрав принял решение об открытии в Малом Истоке филиала Березовской центральной городской больницы. Эта история стала поводом для областных властей, чтобы поднять вопрос о передаче полномочий по здравоохранению от мэрии Екатеринбурга в правительство.

Источник: znak.com/svrdl/news/2015-10-15/1047571.html

Authors

*

Top