В Геленджике арестовали туриста за съемку усадьбы Кабаевой

00016c42b1c9131be5743c
В Геленджике туриста Дмитрия Голованова поместили под арест на 10 суток за то, что он с беспилотника снимал берег моря неподалеку от объекта, который предположительно является собственностью одой из любовниц Путина Алины Кабаевой. Как сообщает телеканал «Дождь», Дмитрий Голованов – ученый-авиатор из Подмосковья, который в настоящее время по контракту работает в Англии. Со своей девушкой Ингой он отдыхал в селе Дивноморское, которое и решил снять с квадрокоптера.Квадрокоптер летал всего 10 минут, а потом пришли охранники, заявившие, что нарушен покой VIP-объекта, расположенного неподалеку. «Мы им ответили, что мы не летаем над их объектом и не хотим предоставить видео, которое мы сняли и готовы были его удалить, если действительно что-то запрещенное снято», - рассказывает Голованов.

Отдыхающего задержали, составив протокол о том, что он не подчинился полиции и хотел убежать, а затем арестовали на 10 дней. Адвокат туриста Татьяна Третьяк заявляет, что этот протокол - фальшивка. «Ни попыток сопротивления, ни тем более попыток скрыться с места правонарушения Дмитрий не предпринимал, поскольку в принципе ему не нужно это было. Паспорт был при нем, он паспорт показал и спокойно сел в машину», - говорит она.

Между тем, по словам местных жителей, объект, которые случайно попал в «поле зрения» квадрокоптера, – усадьба Алины Кабаевой. «Ну, то что сюда приезжают на крутых машинах, охранники и все местные жители об этом знают. Они запросто могут придраться к любому человеку. Могут сразу вызвать полицию. Или даже полицию не вызывают, сами с наручниками ходят. Это что за беспредел?», - рассказал один из местных.

Отметим, что в декабре 2015 года Госдума приняла закон об обязательной регистрации беспилотников массой больше 250 граммов. По совпадению это произошло после того, как команда оппозиционера Алексея Навального с воздуха сфотографировала предполагаемые дачи министра обороны Сергея Шойгу.

Между тем на прошлой неделе Госдума в трех чтениях одобрила предложенные Минтрансом РФ поправки к данному закону. Согласно им от обязательной регистрации освобождаются беспилотные летательные аппараты весом до 30 килограммов.

 

Authors

*

Top